Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Мороженое из красной и черной смородины

Мороженое из красной и черной смородины Сейчас самый сезон свежих ягод, особенно много смородины. Предлагаю приготовить ягодное мороженое. Сперва будем готовить что-то похожее на заварной крем. Для этого понадобиться кастрюля с толстым дном (если таковой не имеется, тогда готовьте на водяной бане). Хорошее мороженое не должно быть приторно сладким, отчасти это дело вкуса, поэтому количество сахара добавляйте или уменьшайте на своё усмотрение.

Ингредиенты:
300 мл молока жирностью 5%
250 мл сливок жирностью 35%
4 яичных желтка
100 -150 г сахара (на свой вкус)
1 ст. ложка кукурузного крахмала
150 г красной смородины
150 г черной смородины
50 мл воды
1 чайная ложка бальзамического уксуса
2 столовые ложки ягодного варенья
щепотка соли

1. Ягоды переберите и промойте.


2. В кастрюле перемешайте ягоды, варенье, сахар, воду и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

3. Затем протрите через сито.

4. Добавьте к ягодному пюре бальзамический уксус. Традиционный бальзамический уксус имеет очень темный цвет, сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Его используют буквально по капле.


5. Желтки смешайте с кукурузным крахмалом. Перемешайте.

6. В кастрюле с толстым дном доведите почти до кипения молоко (НЕ КИПЯТИТЬ!!!).
Затем влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая (чтобы не свернулись желтки).

7. Верните кастрюлю на огонь и варите, непрерывно помешивая.Получается что-то вроде заварного крема. Консистенция должна быть абсолютно гладкой, без комочков. Добавьте в крем ягодное пюре, перемешайте и охладите. Нужно чтобы крем полностью остыл.


8. Тем временем взбейте хорошо охлажденные сливки до плотных пиков, и когда крем полностью остынет, соедините его со взбитыми сливками.

9. Переложите ягодный крем в пластиковый контейнер, сверху накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на несколько часов. Через каждые 2 часа перемешивайте мороженое блендером или миксером (на низкой скорости). Вновь уберите в морозилку. Так проделайте несколько раз, чтобы мороженое не кристаллизовалось.

Я оставила немного ягодного соуса для того чтобы сделать узор, но в процессе перемешивания он уже не сохранился.

10. Перед подачей выдержите мороженое в холодильнике 20-30 минут. Затем разложите по креманкам и подавайте. Можно украсить ягодами или сиропом.








Далматово - чудный город Зауралья
Далматово - чудный город Зауралья Вы можете подумать: «Ну что можно рассказать о маленьком городке?». А я найду, что рассказать.
Далматовский край – прекрасный край, обладающий большим туристическим потенциалом. Объекты природного, культурного,исторического наследия относятся к числу самых богатых в Курганской области. Именно здесь располагается один из главных памятников – Далматовский Свято-Успенский мужской монастырь, который вызывает особый интерес для туристов. Читать далее →




Кто пьет воду из крана
Я тоже пью воду из крана, потому что: во-первых, бутилированную воду воспринимаю, как жидкость без живительной силы природы. Во-вторых, от очистительных фильтров оттолкнул телефонный звонок: «Ваш знакомый Иванов (фамилия известная, но знакомых с такой фамилией у меня нет) рекомендовал Вас, как потенциального покупателя. Мы можем предложить Вам хороший фильтр для очистки питьевой….». Уже одно, что некий Иванов рекомендовал, как потенциального, воздержал меня от дальнейшего обсуждения этого вопроса. Читать далее →



А вы хотите на Гавайи?
А вы хотите на Гавайи? За много лет жизни в Израиле я убедилась, что тут не существует весны и осени. Нет, официально, конечно, никто весну и осень не отменял, но фактически те несколько несчастных нейтральных дней между холодом и жарой вряд ли можно обозвать временами года.
Жара обычно наступает в апреле, иногда может и в конце марта внезапно нагрянуть. И длится до ноября. А потом в декабре резкое похолодание. Вот только ты бегала в босоножках, а тут уже впору чуть ли не сапоги обувать. Читать далее →




Мода диктует правила и в отношении домашней одежды. Хорошо было нашим мамам: в те времена ходить дома полагалось (и разрешалось!) в халатах. Для современной же леди подобная форма одежды недопустима. Если верить семейным психологам, в таком виде и до развода недалеко. Читать далее »






Конкурс «Приглашаю в гости!»
Лето традиционно считается порой отпусков, хотя давно известно, что для хорошей поездки, как и для замечательного отдыха время года не имеет значения. Каждая пора прекрасна именно своей атмосферой, ощущениями, ожиданиями и, конечно же, погодой.
Но мы не предлагаем вам рассказать о поездке! Совсем нет!
Вместе с брендом Philips мы предлагаем вам пригласить в гости других пользователей нашего сайта. Не пугайтесь, пожалуйста! Только виртуально!



Конкурс «Летняя прохлада»
Чего летом хочется больше всего? Отринем насущную необходимость в отпуске, прохладе и воде приятной температуры в море, озере или реке. Также отодвинем мечты о минералочке и вкусной, холодной ключевой воде и подумаем еще раз. Холодненького, приятненького… Мороженого! Уже ближе, но не только! Мороженое, холодный крем, желе, мусс… Вот неполный перечень вкусных холодных десертов.
Итак, на myJulia.ru новый кулинарный конкурс! В этот раз мы предлагаем участникам приготовить летние десерты.

В избранное