Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Малиновый клафути

Малиновый клафути Этот рецепт от известного французского актера Жерара Депардье, в оригинале звучит, как «Clafoutis à la framboise». Вот совет от самого Депардье: «Этот пирог можно приготовить и с другими ягодами и фруктами: с черешней, абрикосами или сливой мирабель. В общем, с любыми сочными фруктами и ягодами».
Сочетание песочного теста, малины и сметанной заливки (в идеале используется крем-фреш, но сметана мне ближе) всем домашним очень понравилось!
Я делала порционно, поэтому пишу количество продуктов на 3 порции.

Ингредиенты:
- 100 г малины,
- 100 г сметаны (для заливки),
- 12 г пшеничной муки (для заливки),
- 40 г сахара (для заливки),
- 1 яйцо (для заливки),
- 75 г пшеничной муки (для песочного теста),
- 40 г сливочного масла (для песочного теста),
- 1 желток (для песочного теста),
- 1/2 ч.л. разрыхлителя (для песочного теста),
- 1 ч.л. сахара (для песочного теста),
- щепотка соли (для песочного теста).

1. Замешиваем песочное тесто: смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и желток. Все хорошо вымешиваем. Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на 1 час, завернув его в пищевую пленку.

2. В это время готовим заливку: смешиваем сметану с мукой, сахаром и яйцом.

3. Песочное тесто тонко раскатываем и аккуратно выкладываем в формочки. В некоторых местах прокалываем тесто вилкой. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10-15 минут.

4. Остужаем наши формочки, на дно выкладываем малину и заливаем жидким тестом. Снова ставим в духовку на 10-15 минут.

5. Готовые клафути достаем из духовки, даем остыть.
При подаче посыпаем сахарной пудрой и украшаем малиной.

Приятного аппетита!

 
 
 
 
 
 
 
"Срочно нужна помощь" - просьба или бизнес?
 
 
 
Страсбург, столица Эльзаса
Страсбург, столица Эльзаса Моя поездка в Страсбург была не случайна. У меня к Франции всегда было какое-то восторженно-доброжелательное отношение. Живу я недалеко. При желании посетить соседнюю страну я могла бы в любой день, после работы и даже на велосипеде, воспользовавшись паромом через Рейн. Но одно дело прокатиться по приграничным деревушкам, совсем другое - посетить большой город.
В Страсбурге я бывала и раньше. Но каждый раз, покидая этот город, я думала, что хотела бы посмотреть и то, и это, но не успела. Читать далее →

 
 
 



Конкурс «Летняя прохлада»
Чего летом хочется больше всего? Отринем насущную необходимость в отпуске, прохладе и воде приятной температуры в море, озере или реке. Также отодвинем мечты о минералочке и вкусной, холодной ключевой воде и подумаем еще раз. Холодненького, приятненького… Мороженого! Уже ближе, но не только! Мороженое, холодный крем, желе, мусс… Вот неполный перечень вкусных холодных десертов.
Итак, на myJulia.ru новый кулинарный конкурс! В этот раз мы предлагаем участникам приготовить летние десерты.




Конкурс «Летнее настроение»
Лето нас радует не только теплой погодой, ярким солнцем и порой отпусков, но и свежими, сочными овощами, фруктами, ягодами. Те, у кого есть возможность попробовать их только-только с грядки или куста – счастливчики, но и лишенные такой возможности все равно не в накладе – возможность купить «настоящие» витаминные продукты летом возрастает в разы.
А еще летом можно и нужно готовить вкусные и полезные блюда из овощей, фруктов ягод – салаты, запеканки, варенья, десерты.


В избранное