Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Абрикосово-творожный десерт

Абрикосово-творожный десерт Десерт из абрикосов долго не давал мне покоя. На самом деле рецептов десерта более, чем достаточно, но среди них не было такого, который бы меня сразу заинтересовал. И вот, листая журнал «Добрый день», я увидела Его. Легкий, вкусный и полезный десерт из творога и абрикосов.

Купила свеженького творожка и абрикосов и начала колдовать на кухне. Дочери на мое действо смотрели несколько настороженно: мол, кто его знает, чего она в этот десерт положит? Но, не узрев среди приготовленных продуктов ничего «криминального» дали добро на изготовление нового блюда и даже вызвались помогать.

Для абрикосово-творожного десерта потребуется: по 300 г абрикосов и творога, 50 мл йогурта или сливок, 20 г желатина, 200 мл апельсинового сока, 100 г сахарной пудры.

Желатин нужно замочить в трех столовых ложках воды.


Когда набухнет, развести его апельсиновым соком, поставить на огонь и нагревать, не доводя до кипения и постоянно помешивая до полного растворения желатина.
Потом отставьте в сторонку – пусть остывает.


Абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточки. Несколько штук нарезать тоненькими дольками – для украшения, остальные – кубиками.



Творог взбить в блендере. Я, честно говоря, не сразу вспомнила об этом чудо техники, и протирала творог по старинке через сито. Дурная голова рукам покоя не дает, сами понимаете.


Всыпать в подготовленный творог сахарную пудру, влить йогурт (сливки), добавить кубики абрикосов. Затем аккуратно – тонкой струйкой – влить, помешивая, в творожную массу остывший желатин.


Разложить то, что получилось, по формочкам и поставить их в холодильник не менее, чем на 1,5 часа.

Когда желатин застынет, достать формочки, опустить их на 30 секунд в горячую воду и перевернуть на блюдце. Украсить десерт сверху дольками абрикосов.


Хорошо бы еще посыпать сие великолепие измельченным миндалем, но в магазине его не оказалось. Впрочем, на вкус десерта отсутствие миндаля, думаю, значительно не повлияло.


Семье очень понравился холодненький десерт. Сказали: «Хорошо бы повторить!»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Аджапсандали (овощное рагу)
Аджапсандали (овощное рагу) Наконец наступил сезон овощей и аджапсандали обойдутся в затратах совсем недорого.Так вот, приступим..для начала скажу, что аджапсандали - это овощное рагу, блюдо грузинской кухни и готовить я его сегодня буду из стандартного, классического набора продуктов для этого блюда.
Для его приготовления мне понадобится:
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Стручковая фасоль - 400 гр.
Зелень (кинза) - 1 пуч. Читать далее →

 
 
 



Итоги конкурса «Лучший пользователь июня»
Внимание, дорогие джулианки, джулиане и гости нашего сайта!
Представляем вам победителей конкурса «Лучший пользователь июня».
Поздравляем тех, кто получает звездочку «Активный пользователь myJulia.ru»
dashik-in-love
Elenalariona
fatya
fee4ka
La Lune
Safari
Stalker-Olga
Svobodnay Lena
Александра_Н
Аютка
Марина-sea
мессир Леонард
Паша Броский
Скаллли
Юльеттка
Хочется отметить, что претендентов на звание «Лучшего автора» было несколько.



Конкурс «Летнее настроение»
Лето нас радует не только теплой погодой, ярким солнцем и порой отпусков, но и свежими, сочными овощами, фруктами, ягодами. Те, у кого есть возможность попробовать их только-только с грядки или куста – счастливчики, но и лишенные такой возможности все равно не в накладе – возможность купить «настоящие» витаминные продукты летом возрастает в разы.
А еще летом можно и нужно готовить вкусные и полезные блюда из овощей, фруктов ягод – салаты, запеканки, варенья, десерты.




Конкурс «Опять двадцать пять!»
Пять победителей этого конкурса получат пять книг-новинок детективного жанра. Что нужно сделать, чтобы стать одним из этих счастливчиков? Всего лишь принять участие в новом конкурсе, который мы начинаем в группе «Игры со словами» и победить!
Условия просты.
1. Проверьте, состоите ли вы в группе «Игры со словами».
2. Сочините детективную историю, в которой обязательно используйте заданные слова и обязательно выражение «Опять двадцать пять!».
3. Опубликуйте ее в этой группе.


В избранное