На днях, уж и не помню с чего началось, но поспорили мы с дочушкой: она
утверждала, что я угощалась у неё десертом "Прикосновение нежности", а я
совсем этого не помню то ли склероз проклятый замучил, то ли она от меня заразилась (говорят склероз заразен )... А чтоб разобраться в этом вопросе окончательно, я решила приготовить этот десерт сама...
Перво-наперво пакет с ряженкой убрала на ночь в морозильную камеру.
На утро дуршлаг выстлала марлей сложеной в несколько слоёв, освободила
ряженку от пакета, положила на марлю и убрала в холодильник на 38-40
часов.
За это время сыворотка стечет в чашку, а на марле останется нежный крем (сыворотку я не вылила, а испекла на ней хлеб)
Добавила в полученный крем яйца и сахар, тщательно перемешала вилкой.
Так как жаропрочных формочек у меня не оказалось, я воспользовалась глиняными горшочками. На дно горшочков выложила абрикосы
а сверху крем.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 150 С 25-30 минут. Готовый
десерт в серединке "дребезжит", а по краям уже схватился. Духовку
выключить и оставить в ней на 30 минут. Достать из духовки, остудить и
убрать в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.
Вот только вытащить из горшочка красиво у меня не получилось , поэтому ела я прямо из горшочка.... и было очень вкусно
Конкурс «Летнее настроение»
Лето нас радует не только теплой погодой, ярким солнцем и порой
отпусков, но и свежими, сочными овощами, фруктами, ягодами. Те, у кого
есть возможность попробовать их только-только с грядки или куста –
счастливчики, но и лишенные такой возможности все равно не в накладе –
возможность купить «настоящие» витаминные продукты летом возрастает в
разы. А еще летом можно и нужно готовить вкусные и полезные блюда из овощей, фруктов ягод – салаты, запеканки, варенья, десерты.