Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Десерт из запечёной ряженки с абрикосами

Десерт из запечёной ряженки с абрикосами На днях, уж и не помню с чего началось, но поспорили мы с дочушкой: она утверждала, что я угощалась у неё десертом "Прикосновение нежности", а я совсем этого не помню то ли склероз проклятый замучил, то ли она от меня заразилась (говорят склероз заразен )... А чтоб разобраться в этом вопросе окончательно, я решила приготовить этот десерт сама...

Мне понадобились следующие продукты:

1 литр ряженки
4 стол. ложки сахара
2 яйца
абрикосы 6 штучек

Перво-наперво пакет с ряженкой убрала на ночь в морозильную камеру.

На утро дуршлаг выстлала марлей сложеной в несколько слоёв, освободила ряженку от пакета, положила на марлю и убрала в холодильник на 38-40 часов.



За это время сыворотка стечет в чашку, а на марле останется нежный крем (сыворотку я не вылила, а испекла на ней хлеб)



Добавила в полученный крем яйца и сахар, тщательно перемешала вилкой.



Так как жаропрочных формочек у меня не оказалось, я воспользовалась глиняными горшочками. На дно горшочков выложила абрикосы



а сверху крем.



Выпекать в заранее разогретой духовке при 150 С 25-30 минут. Готовый десерт в серединке "дребезжит", а по краям уже схватился. Духовку выключить и оставить в ней на 30 минут. Достать из духовки, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.



Вот только вытащить из горшочка красиво у меня не получилось , поэтому ела я прямо из горшочка.... и было очень вкусно
 
 
 
 
 
 
 
Творожная запеканка с клубникой
Творожная запеканка с клубникой Предлагаю в сезон клубники приготовить такую нежнейшую запеканку с запеченной клубникой.
Ингредиенты:
- 250 г творога,
- 2 яйца,
- 80 г сахара,
- 2 крупные клубники,
- 5 мл растительного масла.
1. Отделяем желтки от белков.
2. Взбиваем сахар с желтками, добавляем творог.
3. Белки взбиваем в крепкую пену. Осторожно добавляем
к творожной массе и перемешиваем снизу вверх
4. Формочки для запеканки смазываем маслом, заполняем готовой творожной массой. Читать далее →

 
 
 
 
 
 
Право на жизнь. История четвертая
Тоска сжимала сердце. Смотреть на уходящего мужа было сложно. Глупая, впрочем как и всегда, ссора. Они просто устали. Сильно устали. Все.
Женщина, стоя у окна, привычно баюкала дочь. Муж прошел через весь двор и не оглянулся. Хотелось плакать, но нельзя. За всех плакала дочь.
Не верилось, что пару лет назад они были идеальной семьей, на зависть родственникам, соседям и друзьям. А потом они решили, что сыну нужен братишка, ну или сестренка. Все получилось, идеально. Читать далее →

 
 
 

Любовь зла, или Мазохизм на личном фронте

Любовь зла, или Мазохизм на личном фронтеВ наш век свободной любви и феминистических настроений встречаются удивительные пары, чьи отношения окружающим кажутся как минимум странными. С завидной регулярностью девушка жалуется подругам и родственникам на своего партнера, обвиняя его то в домашнем насилии, то в жадности, то в изменах. Получив свою порцию поддержки и сочувствия, она вовсе не спешит паковать вещи. Страдалица возвращается к тому, кого еще недавно ненавидела всей душой. Все повторяется вновь…
Читать далее >>
Оставить отзыв



Конкурс «Летнее настроение»
Лето нас радует не только теплой погодой, ярким солнцем и порой отпусков, но и свежими, сочными овощами, фруктами, ягодами. Те, у кого есть возможность попробовать их только-только с грядки или куста – счастливчики, но и лишенные такой возможности все равно не в накладе – возможность купить «настоящие» витаминные продукты летом возрастает в разы.
А еще летом можно и нужно готовить вкусные и полезные блюда из овощей, фруктов ягод – салаты, запеканки, варенья, десерты.


В избранное