Смакуя клубнику в сметане, высунувшись из балконного окна на зависть
всем соседям серых коробок, осознала, что чего-то мне для полного
счастья не хватает. Серое уральское небо достало своей
неопределенностью. Хочется голубого - голубого и чтобы по нему пробегали
облака, как белогривые лошадки. Хочется свежего игривого ветерка,
который бы растормошил смог, солнышка, отражающегося на водной глади.
Море. Я уже забыла, какое удовольствие окунуться в прозрачную легкую
соленую воду, соскучилась по медузам, которые бьют током, резвящимся
дельфинам.
Песок. Теплый песок, мокрый песок, как приятно пройтись босиком по берегу, я даже на гальку уже согласна.
Иду по берегу своего болота и тихо напеваю: «А на море белый песок,
дует тёплый ветер в лицо, можно даже неба коснуться рукой…»
А
ведь повезло кому-то родиться в теплом райском уголке. Сколько
талантливых звезд эстрады подарил нам маленький остров в Атлантическом
океане – Пуэрто-Рико: Рики Мартин, Дженнифер Лопес, Дон Омар, Дэдди
Янки. Хочу туда, где прозрачная бирюзовая вода, где лягушки квакают, как
оголтелые, с ночи до утра, где над водой растут мангровые леса, на
родину «Баккарди» и «Пино-Колады».
«Пино-Коладу» часто
сравнивают с коварной обольстительной женщиной, она пьянит и кружит
голову. Алкогольный коктейль придумал Риккардо Грасиа – один из
известных барменов современности, за чьей стойкой выпивали Сальвадор
Дали, Пабло Пикассо и другие знаменитости. Уехав из Испании в Америку,
он прославился благодаря случаю. Работая в «Карибс-Хилтон» ему однажды
не хватило кокосовых орехов для «Коко-Локо» - фирменного коктейля отеля,
и он поменял их на ананасы. Коктейль в ананасовых половинках получился
очень вкусным и стал главным коктейлем Карибских островов, а в 1978 году
правительство Пуэрто-Рико объявило его «достоянием республики».
Классический вариант коктейля включает следующие ингредиенты: Белый ром – 300 мл Кокосовый ликер – 200 мл Ананасовый сок – 2, 5 стакана Колотый лед – по вкусу Кусочки ананаса, вишня, мята - для украшения
Но, сегодня я предлагаю вам отведать безалкогольную версию «Пино-Колады».
Ингредиенты: 1 ананас 125 г йогурта
1-2 столовых ложки сахара 1 банан Лед колотый – по вкусу Ягоды для украшения
Необходимо вынуть мякоть из ананаса. Отжать из нее сок, в принципе, он сам вытекает легко.
Кусочки ананаса и банан измельчить блендером.
Добавить сок, сахар, лед и перемешать. Украсить
ягодами.
Конкурс «Летняя прохлада»
Чего летом хочется больше всего? Отринем насущную необходимость в
отпуске, прохладе и воде приятной температуры в море, озере или реке.
Также отодвинем мечты о минералочке и вкусной, холодной ключевой воде и
подумаем еще раз. Холодненького, приятненького… Мороженого! Уже ближе,
но не только! Мороженое, холодный крем, желе, мусс… Вот неполный
перечень вкусных холодных десертов. Итак, на myJulia.ru новый кулинарный конкурс! В этот раз мы предлагаем участникам приготовить летние десерты.