Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Творожно-смородиновый холодный десерт "А-ля мороженое"

Творожно-смородиновый холодный десерт "А-ля мороженое" Когда я была еще маленькая девочка, я всегда мечтала о принце-муже и о дружной,крепкой семье.
Почти три года назад я встретила своего Сашеньку и вместе мы очень счастливы.Связав себя узами брака,мы решили создать традиции именно для нашей семьи.


Каждый год, а именно 8 июля мы отмечаем День семьи,любви и верности.В этот день я обязательно готовлю романтический ужин, ну а какая же романтика без десерта.

Творожно-смородиновый холодный десерт "А-ля мороженое" стал традиционным семейным лакомством без которого не обходится ни один романтический ужин.
Черную и красную смородину для десерта предварительно мы вдвоем с мужем собираем в саду и замораживаем впрок.



В нашей семье смородина пользуется популярностью, ведь она одна из самых любимых ягод и очень полезна для здоровья.У моего мужа наблюдаются проблемы с желудком, а смородина оказывает благоприятное лечебное действие в виде настоев.

От полезных свойств смородины хочу перейти непосредственно к рецепту творожно-смородинового холодного десерта "А-ля мороженое"

Для приготовления десерта потребуется:

творог или творожная масса— 250 грамм
сливки (любой процент, но чем жирнее - тем лучше) — 200 грамм
смородина (замороженная) — 100 грамм
сахар — 100 грамм
сахар ванильный — 1-2 чайных ложки

1.В этот раз вместо творога я взяла творожную массу с черносливом,добавила ванильный сахар и взбила блендером.



Если вы берете обычный творог,добавляйте еще сахар и взбивайте интенсивнее.

2.Разморозить смородину



и соеденить с творожной массой.



3.Отдельно взбить сливки и смешать сливки с творожной массой.

4.Всю массу разлить по силиконовым формочкам это получается удобно,красиво и порционно.



Поставить десерт в морозилку на 4-5 часов.
Перед употреблением вынуть из морозильной камеры за 5-10 минут до еды, при желании и фантазии можно украсить ваш десертик.



Желаю всем приятного аппетита и мира вашей семье.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Клубничный сорбет или фруктовое мороженое.
Клубничный
сорбет или фруктовое мороженое. Это мороженное меня научила готовить одна подруга. Когда мы приходили к друг другу в гости, то обязательно делали по большой тарелке сорбета и наслаждались божественным вкусом. Самое главное, оно не повредит Вашей фигуре, зарядит Вас фонтаном витаминов, а готовиться в считанные секунды. Срочно приготовьте это мороженное и Вы больше никогда его не будете покупать в магазине, ведь в нем одни витамины и натуральные продукты. Можно экспериментировать, замораживать не только клубнику. Читать далее →
 
 
 
Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой
Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой Для любителей грузинской кухни и просто для тех, кто любит вкусную, ароматную еду предлагаю такой рецепт соуса. Сегодня я приготовила этот соус вместе с жаренными баклажанами, но он отлично подходит и для жаренной курицы и рыбы. В состав этого соуса входит кинза, и для тех, кто любит эту зелень, я думаю, это блюдо очень понравится, так как никакой другой травой кинзу в этом рецепте заменить нельзя!
Для приготовления понадобится:
Баклажаны - 5 шт.
Растительное масло - для жарки.
Для соуса: Читать далее →


 
 
 
 
 
 

Как правильно хвалить себя?

Как правильно хвалить себя?Есть распространенные поговорки: «Сам себя не похвалишь – никто не похвалит». А еще – «Добрая слава лежит, а худая – бежит». Действительно, нам проще покритиковать кого-то, чем похвалить, а известия о чьих-то несчастьях и неурядицах распространяются куда быстрее, чем об успехах. С чем же связан этот парадокс, и как рассказывать о себе, не вызывая у собеседников негативных эмоций? Об этом мы сегодня и поговорим.
Читать далее >>
Оставить отзыв



Конкурс «Летняя прохлада»
Чего летом хочется больше всего? Отринем насущную необходимость в отпуске, прохладе и воде приятной температуры в море, озере или реке. Также отодвинем мечты о минералочке и вкусной, холодной ключевой воде и подумаем еще раз. Холодненького, приятненького… Мороженого! Уже ближе, но не только! Мороженое, холодный крем, желе, мусс… Вот неполный перечень вкусных холодных десертов.
Итак, на myJulia.ru новый кулинарный конкурс! В этот раз мы предлагаем участникам приготовить летние десерты.




Конкурс «Летнее настроение»
Лето нас радует не только теплой погодой, ярким солнцем и порой отпусков, но и свежими, сочными овощами, фруктами, ягодами. Те, у кого есть возможность попробовать их только-только с грядки или куста – счастливчики, но и лишенные такой возможности все равно не в накладе – возможность купить «настоящие» витаминные продукты летом возрастает в разы.
А еще летом можно и нужно готовить вкусные и полезные блюда из овощей, фруктов ягод – салаты, запеканки, варенья, десерты.


В избранное