Настоящие шоколадные пирожные в исполнении нашей форумчанки Люлика
100 гр. черного шоколада 100 гр. несоленого сливочного масла 50 гр. просеянной муки (я кладу 2 ст. ложки) 100 гр. сахара 1 ст. ложка разрыхлителя теста щепотка соли 3 яйца 100 гр. нарезанных орехов пекан (я всегда беру смесь грецких орехов и миндаля в равных количествах)
Пошаговый рецепт
1. Разогрейте электрическую духовку до 180С, газовую - до 160С. Выстелите пекарской бумагой противень размером 20х20 см. Растопите вместе шоколад и масло на водяной бане.
2. Положите в миску просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и орехи, перемешайте и осторожно переложите на подготовленный противень. Массу равномерно распределите по форме и не бойтесь, что она только покроет дно
- в духовке масса поднимется почти в два раза.
3. Выпекайте в центре духовки 25-30 минут. Оставьте остывать 5 минут, затем разрежьте на равные кусочки. Переложите на решетку и оставьте остывать.
Я всегда пеку двойную порцию этих пироженых и беру форму размером примерно 30х30 см. Еще, при выпекании двойной порции время выпекания дольше. Для большей вкусности полностью остывшие пирожные я смазываю мятным шоколадом или мятной шоколадной глазурью. Для этого в растопленный шоколад
я добавляю пару капель мятной эссенции, но главное не переборщить, иначе шоколад будет горчить.
Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте