Ещё один замечательный рецепт сырников. На этот раз автор - наша форумчанка Кудряшка
1 кг творога (хорошего, жирного, с магазинного творога "в пачке" сырники будут не такие вкусные) 3 стакана муки 1,5 - 2 стакана сахара 1,5 чайн. ложки соли 1 чайн. ложка соды 3 сырых яйца 2 стол. ложки сметаны (достаточно 15% жирности)
Пошаговый рецепт
Примечание. Я делаю всегда много сырников, поэтому этот состав рассчитан на большое блюдо. И выпекать придется чуть больше часа. Если вам много сырников не нужно - уменьшите состав вдвое.
Все смешать. Не важно, в какой последовательности. Размешать до однородной комочкообразной консистенции. Можно скалкой с дырочками. А можно миксером на малой скорости, чтобы не разлетались комочки. Тесто
в итоге должно получиться густым и мокроватым, но ни в коем случае не сухим.
Насыпаем в отдельную тарелочку немного муки. Отщипываем от нашего теста небольшие комочки, макаем в муку и раскатываем в руках, превращая в небольшие оладушки.
Отправляем наши "оладушки" на предварительно разогретую сковороду с постным маслом. Масла нужно налить в меру, его не должно быть слишком мало, но и слишком много тоже. Выпекать сырники нужно с обеих сторон до румяной корочки. На маленьком,
но не слишком, огне. (Я обычно выпекаю их на самой большой комфорке, но на самом маленьком огне). Попробуйте. Очень вкусно.
Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте