Готовится ОЧЕНЬ просто! Мне даже сложно представить другое блюдо, которое готовить еще легче. Рецепт от нашей форумчанки Татки
Курица Соль
Пошаговый рецепт
Берешь пачку соли (1,5 кг), высыпаешь в глубокую сковороду (у меня большая чугунная - отвратительная, ржавеет постоянно, но для этого рецепта - то, что нужно!). Моешь курочку. Укладываешь спинкой на соль, следишь, чтоб она крыльями и ножками не касалась сковороды, если нужно, пальцем "подгребаешь" соль на место соприкосновения. Засовываешь эту конструкцию в разогретую духовку на средний огонь. Иногда поворачиваешь (если духовка неравномерно
жар дает). Все. Готовность проверяешь деревянной лучинкой - если вытекает сок с примесью крови, готовку продолжаешь. Если сок прозрачный - вынимаешь и кушаешь! Курочка получается очень сочная внутри и с хрустящей корочкой.
Я люблю пищу посолонее, поэтому слегка присаливаю грудку и внутри курочки и посыпаю черным перцем. Используй любимые специи, только не увлекайся, курица на соли сама по себе очень вкусная, не "забей" ее вкус специями.
Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте