Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Курочка на соли'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Курочка на соли'

Готовится ОЧЕНЬ просто! Мне даже сложно представить другое блюдо, которое готовить еще легче. Рецепт от нашей форумчанки Татки

Курица
Соль


Пошаговый рецепт

Берешь пачку соли (1,5 кг), высыпаешь в глубокую сковороду (у меня большая чугунная - отвратительная, ржавеет постоянно, но для этого рецепта - то, что нужно!). Моешь курочку. Укладываешь спинкой на соль, следишь, чтоб она крыльями и ножками не касалась сковороды, если нужно, пальцем "подгребаешь" соль на место соприкосновения. Засовываешь эту конструкцию в разогретую духовку на средний огонь. Иногда поворачиваешь (если духовка неравномерно жар дает). Все. Готовность проверяешь деревянной лучинкой - если вытекает сок с примесью крови, готовку продолжаешь. Если сок прозрачный - вынимаешь и кушаешь! Курочка получается очень сочная внутри и с хрустящей корочкой.

Я люблю пищу посолонее, поэтому слегка присаливаю грудку и внутри курочки и посыпаю черным перцем. Используй любимые специи, только не увлекайся, курица на соли сама по себе очень вкусная, не "забей" ее вкус специями.


Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на форуме

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.

 


В избранное