Картофель отварить до готовности. Воду полностью слить, добавить немного манной крупы, посолить, поперчить и хорошо размять картофель, чтобы не было комочков.
Делаем начинку. Луковицу мелко режем, морковь трем на средней терке. Все это обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш и еще раз прожариваем до готовности фарша.
Когда картофель остыл, добавляем туда яйцо и хорошо перемешиваем. Теперь из половины картофеля формируем лепешки и кладем
их на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждую лепешку кладем немного начинки. Теперь, оставшийся картофель перекладываем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и поверх начинки выдавливаем картофель в виде завитушек. Желательно, чтобы начинка была полностью закрыта.
Когда мы все сделали, смазываем наши улитки яйцом и отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекать до румяной корочки.
Приятного аппетита.
Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте