Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Пеленгас с чесноком, лимоном и соевым соусом'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Пеленгас с чесноком, лимоном и соевым соусом'

Сегодня приготовила очень вкусную рыбку. Подготовки и хлопот никаких. Всё же запекание выручает всегда. На вкус рыбка получается нежной, сочной, ароматной и очень красивой. Рецепт от Viki

Пеленгас (можно брать абсолютно любую рыбку)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для рыбы
Чеснок - 3 зубчика (в зависимости от размера рыбы)
Соевый соус
Лимонный сок
Растительное масло
Пошаговый рецепт

Свежую или свежемороженную рыбу подготовить к запеканию: помыть, почистить, отрезать голову (если таковая имеется). Изнутри и снаружи посыпать специями для рыбы и взбрызнуть соевым соусом. Репчатый лук порезать, морковь натереть на тёрке. Овощи взбрызнуть соевым соусом и заложить в брюшко рыбы. Рыбку полить с обеих сторон лимонным соком. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Со всех сторон натереть рыбку чесноком и взбрызнуть растительным маслом. Рыбку аккуратно уложить в мешок для запекания.
Запекать в духовке при температуре 170 градусов С до красивой румяной корочки.

К такой рыбке очень хорошо подойдёт рис и свежие овощи.



Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на форуме

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.

 


В избранное