Кулинарный блокнот хозяюшки 'Пеленгас с чесноком, лимоном и соевым соусом'
Кулинарный блокнот хозяюшки 'Пеленгас с чесноком, лимоном и соевым соусом'
Сегодня приготовила очень вкусную рыбку. Подготовки и хлопот никаких. Всё же запекание выручает всегда. На вкус рыбка получается нежной, сочной, ароматной и очень красивой. Рецепт от Viki
Пеленгас (можно брать абсолютно любую рыбку) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Приправа для рыбы Чеснок - 3 зубчика (в зависимости от размера рыбы) Соевый соус Лимонный сок Растительное маслоПошаговый рецепт
Свежую или свежемороженную рыбу подготовить к запеканию: помыть, почистить, отрезать голову (если
таковая имеется). Изнутри и снаружи посыпать специями для рыбы и взбрызнуть соевым соусом. Репчатый лук порезать, морковь натереть на тёрке. Овощи взбрызнуть соевым соусом и заложить в брюшко рыбы. Рыбку полить с обеих сторон лимонным соком. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Со всех сторон натереть рыбку чесноком и взбрызнуть растительным маслом. Рыбку аккуратно уложить в мешок для запекания. Запекать в духовке при температуре 170 градусов С до красивой румяной корочки.
К такой рыбке очень
хорошо подойдёт рис и свежие овощи.
Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте