Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Луковый пирог'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Луковый пирог'

Этот рецептик я бы назвала народным. Он из тех, которые передаются из уст в уста, от соседки к подружке. Этот рецептик я доработала. Вам осталось попробовать по нему испечь, и насладиться этим чудесным пирогом вместе со мной. Рецепт от Viki

Тесто:
2,5 стакана муки
200 г сливочного маргарина
4 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка соды без горки (погасить в сметане)


Начинка:
Лук репчатый - 400г
Морковь - 20 г
Зелень - 1 пучок
2 плавленых сырка (по 100 г)
1 яйцо и 1 белок
соль, перец (или любимая приправа)

1 желток на обмазку


(Пошаговое фото на сайте)

Хорошо вымесим тесто. Оно получается очень нежным и приятным в руках. Разделим подготовленное тесто на 2 колобка и, накрыв полотенцем, отправим в холодильник на час.

Этим временем сделаем начинку. Лук нарезать тонко полукольцами. В этом мне очень помог процессор. На сковороду налить растительное масло, добавить кусочек сливочного масла, высыпаем лук и притушиваем на среднем огне. Лук не должен зажариться, он должен стать полупрозрачным и мягким, но не менять цвет. Добавить морковь, натёртую на тёрке. Она нам нужна для красивого цвета.

(Пошаговое фото на сайте)

 Плавленые сырки натереть на тёрку.
Мой секретик. Чтобы плавленые сырки хорошо натирались - положите их заранее в морозилку.
Смешать лук и морковь с сырками, посолить, поперчить, ( я добавляла овощную приправу) добавить яйцо и белок 1 яйца, в процессоре измельчить зелень (я брала петрушку и укроп), хорошенько перемешать. Начинка готова.

(Пошаговое фото на сайте)

Форму для выпекания обмазать мягким маргарином и притрусить мукой. Один кусок теста раскатать скалкой размером чуть больше размера диаметра формы, так, чтобы тесто поднялось на бортик формы. Сверху выкладываем начинку. Края теста загнём вовнутрь пирога. Раскатываем второй кусок теста. Укладываем сверху на начинку. Края пирога аккуратно прижимаем по краю.
Верх пирога можно украсить. Смазываем пирог желтком (добавить чайную ложку воды) с помощью кисточки. 

(Пошаговое фото на сайте)

Выпекать пирог при температуре 190 градусов С до красивого зарумянивания. Остудить пирог на решётке. Разрезать, когда пирог остынет.

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на сайте

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.



Пошаговый рецепт

Сначала займёмся тестом.
Маргарин натрём на терку, смешаем с мукой, добавим сметану, в ней погасим соду.


В избранное