Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Мой зелёный борщ'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Мой зелёный борщ'

Мой зелёный борщ

Ура! Пришло время, когда снова появилась живая зелень с грядки, и можно готовить мой любимый борщ со свежим щавлем. Это, конечно, не окрошка, но в жару его можно кушать холодным. Каждый готовит этот борщ на свой вкус. Я расскажу, как его готовлю я. Рецепт от Viki

На 2-литровую кастрюлю:
Щавель - большой пучок,
Картофель
Морковь - 1 средняя
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Кетчуп - 3-4 стол. ложки
Яйца - 2 шт.
Зелень
2 любимых бульонных кубика
Специи
1/2 ч.л. сахара
Начистить картофель, порезать красивыми кубиками.
Закипятить воду. Добавить туда 2 бульонных кубика. Я добавляю овощные.
Высыпать картофель в кипящую воду. Этим временем делаем зажарку на растительном масле. Обжариваем репчатый лук, тёртую морковь. Добавляем полчайной ложки сахара, он подчеркнёт вкус щавля, и хороший кетчуп. Доливаем немного воды, размешиваем. Зажарка готова.
Тщательно вымыть щавель. Нарезать не мелко.
Когда картофель почти готов, выливаем в кастрюлю зажарку. Даём закипеть борщу с зажаркой.
Венчиком слегка взбиваем яйца. Теперь тонкой струйкой вводим яйца в борщ, при этом вилкой разбалтывая в кастрюле, чтобы яйцо равномерно распустилось. Если вы сделали всё правильно, яйца лёгким кружевом заполняют всё пространство кастрюли. Теперь самое время высыпать щавель.
Всё. Борщ снимаем с огня. Если у вас хватит терпения и выдержки, тогда дайте хоть немного борщу настояться, набраться сока.
Теперь, вперёд! Наливаем борщ в тарелку. Добавляем ложку сметаны или лёгкого майонеза. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь, и набирайтесь витаминов:)

 


Пошаговый рецепт

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на сайте

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное