Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Кекс Зебра'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Кекс Зебра'

Какое сейчас в магазинах разообразие выпечки! Можно купить всё: торты, печенье, рогалики, пироги, пирожки. Перечислять можно долго. Но разве можно сравнить даже самое лучшее магазинное изделие со своей домашней выпечкой, приготовленной с любовью. Дорогие мои хозяюшки, даже если вы очень заняты, балуйте хотя бы иногда, своих домашних выпечкой, приготовленной вашими руками.

Этот кекс можно выпекать как в обычной духовке, так и в хлебопечке. Рецепт от нашей форумчанки Lassie

1,5ст сахара
3 яйца
200г сметаны
50г сливочного масла
1,5ст муки
0,5ч.л. соды гашеной (или пекарский порошок)
3 ч.л. какао


Пошаговый рецепт

Взбить сахар и яйца до увеличения в 2 раза, добавить сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, соду.
Добавить муку, размешать до гладкости теста.
Разделить полученное тесто пополам. В одну добавить какао 3 ч.л. (можно и больше - чтобы цвет получился шоколадным).
Теперь самое главное - на середину формы для хлебопечки выливаем 2-3 ложки светлого теста, затем сверху, опять же на середину формы, - 2-3 ложки темного теста и так далее, пока не кончится тесто. Тесто расплывается по форме светлыми и темными полосками.
Выпекать в режиме "выпечка" 65 минут или до готовности (я проверяла палочкой).

Комментарий от Viki. Можно готовый кекс разрезать и перемазать вареньем или сметанным кремом. Получается очень вкусный пирог.

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на сайте

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное