Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Мамочкины рогалики'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Мамочкины рогалики'

Рецептик из закромов моей мамочки. Правда она делает порцию в 5 раз больше. Рецепт от нашей форумчанки Люлика

1,5 пачки маргарина (1 пачка=200 грамм);
3,5 стакана муки или больше;
3 яйца;
50 грамм свежих дрожжей;
0,5 стакана молока;
консервированные вишни для начинки


Пошаговый рецепт

Дрожжи смешать с 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и дать подойти.
Маргарин растопить.
Из всех ингредиентов смешать мягкое тесто. Муки может понадобиться больше. У меня в последний раз ушло почти 5 стаканов муки вместо трёх.
Затем рабочую поверхность посыпаем обильно мукой и раскатываем очень тонкий почти светящийся круглый корж. Я всегда после раскатки ложу на корж тарелку и обрезаю лишние края.
Разрезаем корж на 8 сегментов. На широкий край сегмента кладём начинку, загибаем края и скручиваем в рогалик.
Кладём на застеленный бумагой для выпечки противень наши рогалики, делая отступ, т.к. дрожжевое тесто ещё увеличится почти в два раза во время выпечки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Начинку я делаю так. Берём консервированные вишни в собственном соку. Высыпаем их вместе с жидкостью в кастрюлю, доливаем воды, чтобы покрыть вишни и сыпем туда сахар (на поллитровую банку вишен примерно 1 ст. сахара) и варим около 15 минут. Затем на дуршлаге даём им хорошо стечь и кладём на сегменты по 3-4 вишенки. Для себя я делаю маковую начинку, т.к. вишни мне пока нельзя.
Если у вас консервированная вишня уже сладкая, тогда просто дайте ей стечь на дуршлаге.

Приятного аппетита

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на сайте

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное