Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Гречневая лапша с креветками в сырно-чесночном соусе'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Гречневая лапша с креветками в сырно-чесночном соусе'

Ну очень красиво, полезно, вкусно! Рецепт от нашей форумчанки Марьяшика

Гречневая лапша
Креветки готовые (розовые)
Плавленые сырки - 4 шт.
Вода - 2/3стакана
Крахмал - 1 ст.л.
Сыр - 30 г
Чеснок


Пошаговый рецепт

Очистить креветки, не варить (!)
Приготовить соус :
Вода, сырки плавленые 
Чеснок - 1-2 зуб

Или:
Крахмал - 1 ст.л.. без верха
Сыр - 30-50гр
Укроп

Нагреть воду в сковороде и натереть туда сырки и добавить чеснок через пресс, кипятить минут 8-10 , постоянно помешивая. Соус готов.

Можно добавить крахмал, любой твердый сыр на терке и укроп - по желанию. Если будут только плавленые сырки соус будет более жидким.

Как только прокипятите соус в течении 8 минут, добавьте в соус креветки и прокипятите еще 1-2 минуты. Соус готов.

Отварите гречневую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложите в тарелку и полейте соусом с креветками.

Гречневую лапшу можно заменить обычными спагетти.

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на сайте

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное