Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки 'Крылышки в смородиновом соусе'


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Крылышки в смородиновом соусе'

Стараюсь разнообразить ужины своим мальчишкам. Представляю вашему вниманию блюдо, которое получилось исключительно по наитию. В данном случае, натуральная кислота смородины помогает крылышкам замариноваться и стать более нежными. Рецепт от Viki

Куриные крылышки - 5 шт.
Чёрная смородина - 1 стакан
Майонез - 3 стол. лож.
Чеснок - 2 больших зубка
Зелень
Приправы
 

Куриные крылышки обмыть и замариновать следующим образом. Натереть любимыми приправами, слегка присолить. Мелко насечь чеснок и выложить сверху на крылышки. В ступке или с помощью вилки растолочь чёрную смородину (свежую или мороженную). Смородиновым соусом тщательно обмазать крылышки. Сверху смазать майонезом. Оставить мариноваться. Если есть время - замаринуйте крылышки с вечера на ночь, и поставьте их в холодильник.

Замаринованные крылышки выложить в огнеупорную форму вместе с соусом. Запекать до красивого зарумянивания. При подаче на стол посыпать крылышки зеленью.

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на сайте

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное