Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Кулинарный блокнот хозяюшки Пирожные 'Корзиночки'


   Кулинарный блокнот хозяюшки Пирожные 'Корзиночки'

Идеальные пирожные к праздничному столу. Песочные корзиночки, наполненные вкусным кремом - как отдельный тортик на тарелке каждого гостя. Рецепт от нашей форумчанки Mystery

тесто (на 25 корзиночек):

3 стакана муки
1 стакан сахара
300гр маргарина или масла
2 яйца

Крем:

Первая часть:
0,5 стакана молока
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка крахмала горкой
Вторая часть:
200-250гр масла
1 яйцо
3/4 стакана сахара
0,5 стакана молока

Пошаговый рецепт

Готовим тесто:

1. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйца
2. Когда все хорошо растерли, добавляете муку и замешиваете тесто
3. Раскатать тесто 6-7мм.
4. Тесто наложить на форму кексницы и провести скалкой. В результате оно обрежется. Уложить в формочку.
5. Сверху положить листик бумаги и насыпать горох, гречку или положить шарики из фольги, чтобы тесто во время выпечки не поднималось.
6. Выпекаем до готовности.

Готовим крем.

Первая часть: Смешать молоко с сахаром и крахмалом. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.

Вторая часть: Яйцо растереть с сахаром, добавить молоко и поставить на огонь. Довести до кипения и остудить.
Затем, в охлажденный крем добавить размягченное масло и хорошо взбить. (пышная белая масса, даже водичка отходит)

Крахмальную массу постепенно добавлять в масляный крем и взбивать.


Готовые корзиночки наполнить ягодами, джемом, а сверху выложить крем с помощью кондитерского мешочка.
Приятного аппетита.
 

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на сайте

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное