Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Готовимся к Пасхе.


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Запечённые свиные рёбрышки'

Я решила порадовать мужа большим куском мяса (если, конечно, свиные ребрышки можно назвать мясом). Муж у меня их просто обожает в любом виде, а на двоих я их всегда только протушиваю с луком и морковью.
Но вот сегодня я немного отличилась.

Этим простым, но замечательным рецептом с нами поделилась Наша форумчанка Люлик. Людочка, спасибо тебе!

С вечера большой цельный кусок ребрышек посолила, поперчила и посыпала любимыми приправами (я использую приправу для мяса, сухую аджику, молотый лавровый лист и тертый мускатный орех), и поставила на сутки в холодильник. У кого нет времени так долго ждать, можно замаринованное мясо оставить на 30-40 мин. От этого оно хуже не станет (просто я люблю хорошо пропитанное приправами мясо).
Когда наши ребрышки хорошо замариновались, начинаем приготавливать все для запекания. Берем рукав для запекания, отрезаем нужное нам количество и с одной стороны завязываем. Теперь я режу кружочками лук и морковь, распределяю их по дну рукава и наверх наших овощей кладу ребрышки. Теперь завязываю с другой стороны и вверху рукава прорезаю 2-3 дырочки примерно по 2 см. Затем через эти дырочки осторожно вливаю примерно треть стакана воды. Все это я делаю сразу на протвине.
Ну и теперь ставим наши ребрышки в духовку на 220 градусов и запекаем примерно 1 час. Когда мясо почт и готово - я аккуратно вырезала верх рукава и поставила мясо опять в духовку. Когда мясо хорошо подрумянилось - достаем его из духовки, вынимаем из рукава и наслаждаемся едой!
Такой кусок, как на картинке, мы с мужем вдвоем на ужин управили, вот так!

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на сайте

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.

 


В избранное