Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Блюдо к Посту. Свекольный салат.


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Свекольный салат'

Началась последняя неделя Поста. Для всех, кто выдерживает Пост, предлагаю новое блюдо.

Этот салат я готовила исключительно потому, что сейчас Пост. Но когда я попробовала результат, то моему удивлению не было предела, оказалось, что салат из таких простых продуктов получился очень вкусным. Думаю, он будет частым гостем на моём столе. Рецепт от Viki

Свекла отварная - 350 г
Огурцы маринованные - 1-2 (в зависимости от размера)
Лук зелёный - 1-2 веточки
Соль, перец (по желанию)
Растительное масло

Варёную свеклу натереть на крупной тёрке. Кстати, свеклу я варю в СВЧ в кастрюльке с водой, это получается быстрее, чем на плите. Маринованный огурец порезать кубиками. Поскольку мои огурчики остренькие, то соль и перец я не добаавляю. Зелёный лук нарезать. Салат заправить растительным маслом, перемешать.
Кстати, мой муж, который жалует свеклу только в борще, в течение ужина всё подсыпал себе добавки салат.

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на сайте

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.




В избранное