Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Блюдо к Пасхе. Кулич на сливках


   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Кулич на сливках'

Поздравляю своих дорогих подписчиков и подписчиц с наступающим большим христианским праздником  Светлого Христова Воскресения! Мира Вам и добра!

Если кто-то ещё раздумывает, печь ли самостоятельно куличи, посмотрите новый рецепт, возможно, вы поймёте, что хотите испечь именно эти куличи от нашей форумчанки bolik

Мука - 5 стаканов
сливки - 1,5 стакана
масло сливочное - 250 г
сахар - 1 стакан
желтки - 8 штук
миндаль - 0,5 стакана
изюм - 0,5 стакана
цукаты - 0,5 стакана
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 100 г
ванильный сахар - 0,5 пакетика
глазурь для украшения кулича

Сливки подогреть и развести в них дрожжи и половину всей муки,опару поставить в тёплое место. Пока опара подходит, желтки растереть с сахаром добела. Растёртые желтки соединить с растёртым добела маслом. Когда опара хорошо подойдёт,  в неё добавить оставшиеся ингредиенты и всё хорошо вымесить. Поставить в тёплое место до увеличения объёма в 2 раза (примерно 70- 80 мин). После этого тесто ещё раз выбить и поставить ещё раз в тёплое место.
Из готового теста сформовать небольшую булочку, положить в форму, смазанную маслом. Форму с тестом поставить на расстойку в тёплое место на 1 час. Затем поставить в духовку и выпекать 60-70 мин при температуре 200 гр.
Когда верх кулича потемнеет, нужно накрыть его сырой бумагой или фольгой для запекания.

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на сайте

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


В избранное