Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарный блокнот хозяюшки

  Все выпуски  

Готовимся к Пасхе.


Свинина по-армейски.
   Кулинарный блокнот хозяюшки 'Свинина по-армейски'

Свинина по-армейски

Как-то приехал ко мне в гости старый армейский друг. А тут как раз приболел мой сыночек, и мне совсем было не до стояния на кухне. И тогда мой друг взял кухню в свои руки. Он сходил на рынок и через некоторое время на столе появилось красивое, вкусное блюдо. Вчера готовила его специально для сынульки, и делюсь с вами этим беспроигрышным рецептом. Рецепт от Viki

Свинина парная - 700 г
2 большие луковицы
Уксус (лучше яблочный)
Приправы
Кетчуп или томат
Соль
Сахар
Зелень

Для приготовления этого блюда нам понадобится парная свинина, т.е. не перемороженная, а свежая.
Свинину нарезать большими кусками, приблизительно 10 см в длину и 3 см толщиной. Приправу я купила специальную, для мяса, приготовленную вручную настоящим грузином. Мясо посыпать специями, присолить (если в специях нет соли), слегка сбрызнуть яблочным уксусом. Поставить мариноваться (пошаговое фото приготовления по ссылке).

 Нарезать полукольцами лук.
Раскалить хорошенько сковороду, обжарить свинину с одной стороны. Затем перевернуть и добавить нарезанный лук (пошаговое фото приготовления по ссылке).

Пока жарится вторая сторона мяса, аккуратно вилкой с длинными зубцами помешиваем лук, чтобы он не подгорел. Как только лучок станет красивым, добавить немного сахара и кетчуп, долить воды так, чтобы мясо прикрыть до половины (или томатный сок) (пошаговое фото приготовления по ссылке).

 

Если мясо было парным (свежим), то будет достаточно обработки под крышкой минут 15. Если же мясо не первой свежести, то протушите его подольше.

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на сайте

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.

 



В избранное