1 ст. мака, 1 ст. сахара, 5 яиц, 0,5 ст. панировочных сухарей, 20 г маргарина для смазки формы.
1 ст. мака 1 ст. сахара 5 яиц 0,5 ст. панировочных сухарей 20 г маргарина для смазки формы 1 ст.л. панировки
Мак залить кипятком и оставить на 2-3 часа. Отцедить, пропустить 2 раза через мясорубку. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить мак и панировку, перемешать. Белки взбить в тугую пену, осторожно перемешать с тестом, перенести
в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму. Выпекать в прогретой духовке при 160° С 40-60 мин.
250 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ст. очищенных орехов, щепотка соды, мука.
250 г маргарина 1 ст. сахара 2 яйца 1/2 ст. очищенных орехов щепотка соды мука сахар с корицей для обсыпки
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, порубленные орехи, соду и муку (чтоб тесто было не тягучее, но и не тугое). Разделить тесто на 4 части, скатать в виде колбасок и уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазать колбаски
желтком, смешанным с водой и посыпать сахаром и корицей. Выпекать 20-25 мин. при 200° С. Порезать готовые колбаски в горячем виде на кусочки по-диагонали.