100 г изюма, перец, 600 г картофеля, 200 мл сливок, 2 ст. зелени, 20 г семян пинии.
1 луковица 1/2 пучка тимьяна 400 г фарша 3 яйца 1 ст.л. сухарей соль, перец 100 г изюма 600 г картофеля 200 мл сливок 2 ст. зелени 20 г семян пинии
Лук очистить, нарезать кубиками. Тимьян вымыть, 2/3 смешать с луком, мясом, 1 яйцом, сухарями и изюмом, добавить специи, из фарша сделать шарики. Щеткой вымыть картошку, очистить ее и с шариками выложить
на смазанную жиром сковороду. Взбить сливки, добавить яйца, зелень, вылить сверху картофеля с мясом, посыпать пинией. Запекать в духовке 40 мин при 200 С. Подавать с салатом.
100-200 г миндаля, 600 г молока, 100-200 г сахара, 30 г желатина, 3 ст.л. сливок.
100-200 г миндаля 600 г молока 100-200 г сахара 30 г желатина 3 ст.л. сливок
Миндаль ошпарить, очистить, истолочь в ступке и подлить немого сливок, остальные горячие сливки кипятить, процедить, растворить сахар и добавить размоченный в воде желатин, опять процедить. Разлить в формы и охладить.
200 г муки, 200 г маргарина, 6 ст.л. густой сметаны, щепотка соли, фруктовое повидло.
200 г муки 200 г маргарина 6 ст.л. густой сметаны щепотка соли фруктовое повидло ванилин сода на кончике ножа
Из муки, холодного маргарина и сметаны быстро вымесить тесто. Раскатать из теста квадратики, на середину каждого положить повидло и свернуть конвертиком (форму можно менять по вкусу). Противень смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать изделия начала на верхнем, а затем на нижнем огне. Посыпать ванильным сахаром.