4 моркови 1 ст.л. сливочного масла 200 г риса 1 бульонный кубик порошок карри 400 г филе грудки индейки соль, перец 150 г замороженного горошка 3 ст.л. растительного масла
Морковь нарезать кружочками и пассировать 2 мин в сливочном масле. Добавить рис, быстро подрумянить и залить 400 мл воды. Растворить в воде с рисом кубик бульона и порошок карри. При
слабом нагреве довести до кипения и варить 15 мин. Мясо нарезать полосками в 1 см, 10 мин жарить в растительном масле, посолить, поперчить и добавить карри. Замороженный горошек добавить к горячему рису и размораживать 5 мин. Мясо добавить к рисово-овощной смеси.
400 г кочанного салата, 300 г апельсиновых долек, 200 г оливкового майонеза, 100 г очищенных орехов.
400 г кочанного салата 300 г апельсиновых долек 200 г оливкового майонеза 100 г очищенных орехов
Листья салата промыть, удалить лишнюю влагу с помощью салфетки или бумажного полотенца, нарезать, апельсиновые дольки разрезать пополам, удалив селена, орехи измельчить, все перемешать, приправить майонезом. Пряности не добавлять.
1 ст.л. растительного масла, соль, перец, 2 зубчика чеснока (измельченных прессом), стейк из говядины на косточке (1,5 кг).
Мясо: 1 ст.л. растительного масла, соль, перец, 2 зубчика чеснока (измельченных прессом), стейк из говядины на косточке (1,5 кг)
Паста: 1 ст.л. пасты с анчоусами, 1 луковица, 1/4 ст. петрушки, по 1 ст.л. растительного масла и бальзамного уксуса, соль, перец, 600 г спелых помидор (мелко порезанных)
В мисочке смешать
масло, соль, перец, чеснок, натереть этим мясо и дать настояться 15 мин. Смешать анчоусы, лук, петрушку, масло, уксус, соль, перец, помидоры. На сковороде-гриль с ребрышками обжарить мясо. Переложить на разделочную доску и дать постоять 10 мин. Нарезать и подавать с картофельной запеканкой.