Ягоды разрезать на 4 части. Апельсин вымыть горячей водой, снять кожицу и нарезать ее тонкими полосками, из мякоти выжать сок. Сок, водку, сахар смешать, залить клубнику и поставить на 1 час в холодильник. Сливки и ванилин взбить в крутую пену. Творог смешать с
молоком, после со сливками. Клубнику разложить в 4 десертные вазочки, сверху выложить творог. Украсить разрезанными надвое ягодами клубники и полосками апельсиновой кожуры.
500 г муки, 4 желтка, 1 ст. молока, 50 г дрожжей, 1 ст. сахара, 150 г растопленного масла.
500 г муки 4 желтка 1 ст. молока 50 г дрожжей 1 ст. сахара 150 г растопленного масла ванилин 5 г горького миндаля 1 рюмка спирта 200 г жира
Вскипятить 0,5 ст. молока, заварить ими 1/3 муки и тщательно выбить., дать кашице остыть. Через час влить в нее подогретое молоко, добавить растертые с сахаром дрожжи, немного муки. Выбить и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, что бы тесто поднялось. Дальнейший способ приготовления такой же как и для обычных пончиков.
Быстро
замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и на 1 час в холодильник. Нагреть духовку до 180° С. Тесто раскатать, дно формы смазать маслом и выложить в нее тесто. Запекать 15 мин. Остудить прямо в форме. Желатин замочить в холодной воде. 6 ст.л. молока нагреть, ввести в него пудинг, быстро довести до кипения. Желатин отжать, распустить и ввести в теплый пудинг. Сливки и белки взбить в разных посудах до крепкой пены, 3/4 перемешать с пудингом. Корж посыпать загустителем сливок, покрыть сливками и разровнять.
Выложить сверху разрезанные ягоды. На 1 час в холодильник. Миндаль подрумянить и обсыпать края торта.