4 ломтика хлеба 2 зубчика чеснока 100 г молотых ядер грецких орехов 1 лимон 6 ст.л. растительного масла 500 г мясного фарша соль, перец 1 луковица 1 яйцо на кончике ножа острый красный перец 6 веточек петрушки
В кастрюльку влить 50 мл кипяченой воды и размочить там 2 ломтика хлеба. Чеснок очистить и пропустить через пресс. С лимона натереть цедру. Из мякоти выдавить
сок, добавить чеснок, орехи, 4 ст.л. растительного масла, хлебную массу, смешать, посолить поперчить по вкусу. Оставшиеся ломтики хлеба размочить в кипяченой воде. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать яйца, мясо, лук, цедру, отжатый хлеб, соль, черный и красный перец. Вымесить фарш. Слепить 8 фрикаделек и дарить 10 мин. в масле. На деревянные шпажки (тонкие, но крепкие палочки) нанизать по 2 фрикадельки и положить в форму, залить их соусом и запекать в духовке 10 мин. при 150° С. Посыпать петрушкой.
1 ст. молока, 3 яйца, 50 г дрожжей, щепотка соли, 150 г маргарина, 3 ст. муки
1 ст. молока 3 яйца 50 г дрожжей щепотка соли 150 г маргарина 3 ст. муки
Начинка: 1 ст. сахара, 200 г сливочного масла
Яйца взбить с растопленным маргарином, влить молоко, посолить и всыпать муку. Вымесить тесто. Раскатать из теста лепешки и нанести по всей поверхности начинку (1 ст. сахара взбиваем с 200 г сливочного масла), скатать тесто в трубочку, свернуть пополам, вывернуть и выложить на противень, смазанный жиром. Час держать пышки в теплом месте, смазать
яйцом и выпекать 20 мин. в разогретой духовке.
Филе вымыть и обсушить. В сковороду налить немного масла и обжарить в нем куриные грудки с обеих
сторон по 7-8 мин. Во время жарки посолить и поперчить по вкусу. Обжарить в кипящей подсоленной воде макароны, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, можно заправить сливочным маслом. Апельсины вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками. Орешки выложить на сковороду и обжарить без масла. В отдельной посуде смешать йогурт, майонез, сок, помидоры, соль, перец. Нарезать мясо тонкими ломтиками и подавать с макаронами и овощами.