Сироп: 1 кг сахара, 300 г воды Крахмальный раствор: 100 г крахмала, 200 г воды
Сироп: 1 кг сахара, 300 г воды
Крахмальный раствор: 100 г крахмала, 200 г воды
Сварить сахарный сироп и влить в него при сильном кипении крахмальный раствор. Уменьшить огонь и варить до загустения, все время, помешивая. Можно добавить несколько ложек сиропа от любого варенья, цедру, корицу или хороших орехов. Варить до полутвердого состояния, не прекращая помешивать.
Готовую массу выложить в лоток с низкими бортиками и дать остыть. Нарезать квадратиками и посыпать пудрой.
Очистить 1,5 кг севрюги или осетрины от хрящей, нарезать продолговатыми ломтиками, в полпальца толщины.
Очистить 1,5 кг севрюги или осетрины от хрящей, нарезать продолговатыми ломтиками, в полпальца толщины, предварительно сняв кожу, посолить, поперчить слегка, обвалять в муке. Потом отбить яйцо в глубокую тарелку, прибавить две ложки холодной воды, обмакнуть каждый кусок в яйцо и обвалять в сухарях, обжарить на сковороде в русском масле, сложить кусок рыбы по кусочку
масла метрдотель, приготовленного так: изрубить мелко зелень петрушки, смешать с маслом, смять хорошенько ножом, на доске или тарелке. Нарезать квадратиками, положить на рыбу и подать к столу.