250 г муки, 200 г маргарина, 100 г сахара, щепотка соли.
250 г муки 200 г маргарина 100 г сахара Щепотка соли 100 г джема Сахарная пудра
Масло растереть с сахаром, добавить соль, муку и замесить тесто. Раскатать пласт в 3 мм. Рюмочкой вырезать из теста кружочки. Печь в горячей духовке несколько минут. Остывшее печенье смазать густым джемом.
Кроме того: разъемная форма, бумага для выпекания, круглые формочки для печенья (2 см), 4 ст.л. миндальных листочков, 2 ст.л. абрикосового
мармелада, 1 ст.л. коньяка или рома
Тесто: Тесто разморозить, пластины перемесить и раскатать толщиной в 1 см. Бортиком формы вырезать круг. Противень выстелить бумагой для выпекания и выложить круг теста. Остатки теста раскатать, вырезать формочками круги и отложить в сторону.
Крем: Смешать сливки, желтки, сахар, муку и ром, взбивая, довести смесь до кипения на водяной бане или огне. Нагреть духовку до 200 С. Остывший крем намазать на тесто, оставив края шириной в 4 см. Половинки
абрикосов выложить на крем выпуклой стороной вверх, посыпать фисташками. Кисточкой смазать края торта теплой водой и выложить на них кружочки теста, прижать, их поверхность тоже смазать водой. Первые 20 мин. печь пирог при 220 С, после сбавить до 200 С. Абрикосовый мармелад перемешать с ромом и смазать пирог, украсить подрумяненными листочками миндаля.