4 куска филе окуня (по 175 г), 2 ст.л. укуса, 600 г помидоров, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок базилика.
4 куска филе окуня (по 175 г) Соль, перец 2 ст.л. укуса 600 г помидоров 1 пучок зеленого лука 1 пучок базилика 150 г плавленого сыра 3 ст.л. оливкового масла
Филе рыбы ополоснуть горячей водой, посолить и поперчить по вкусу, немного сбрызнуть уксусом.
Помидоры нарезать ломтиками, зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Базилик тоже вымыть, оборвать несколько листочков и отложить в сторону, остальное порубить. Духовку нагреть до 200 градусов С. Форму смазать жиром, слоями выложить 2/3 помидоров, лук, базилик, посолить, поперчить. Сверху выложить рыбу и немного сбрызнуть маслом. Сыр нарезать ломтиками и вместе с оставшимися помидорами выложить поверх рыбы. Запекать 20-25 мин. Украсить базиликом.
200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина.
200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 2 ст.л. коньяка, 4 яйца, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 лимон, 1 апельсин, 40 мл апельсинового или бананового ликера, 3 больших банана, 200 мл сливок, 1 ч.л. ванилина
Украшение: 400 мл сливок, 50 г орехов, 1 большой
банан, 4 ст.л. сахара
Масло растопить и хорошо взбить с сахаром и ванилином до пенистого крема, ввести коньяк и яйца, всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Смазать форму жиром, заполнить тестом и выпекать при 180° С. 50 мин. Выжать сок из лимона и апельсина, смешать с ликером, бананы нарезать ломтиками и на 15 мин. положить в сок. Остывший корж разрезать на 2 части. Сливки взбить с ванилином в крепкую пену. Кусочки бананов выложить в сито, а коржи пропитать соком. Бананы смешать со сливками, намазать
этой массой нижний корж и накрыть верхним. Взбить сливки с 4 ст.л. сахара и обмазать торт со всех сторон. Верх торта уложить кружочками банана, а края посыпать орехами.
500 г картофеля, 1 ст.л. сливочного масла, 200 г сметаны.
500 г картофеля 1 ст.л. сливочного масла 200 г сметаны 50 г сыра Соль, перец
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Очистить картофель от кожуры, нарезать кружочками и выложить в смазанную маслом форму. Полить сметаной и на 10 мин. поместить в горячую духовку. Можно посыпать тертым сыром и
кусочками сливочного масла. Запекать.