3 яйца, 90 г сахара, 1 пакетик ванилина, 90 г муки, 40 г сливочного масла.
3 яйца, 90 г сахара, 1 пакетик ванилина, 90 г муки, 40 г сливочного масла, 40 г рубленого миндаля, разъемная форма, бумага
Крем: 6 ст.л. лимонного сока, 12 г желатина, 100 г сахара, 200 г жирного творога, 250 мл сливок
Украшение: 3 мандарина, 4 сливы, ананас, виноград, персики и любые другие фрукты
Яйца, сахар и ванилин взбить в крутую пену, просеять сверху
муку и вылить растопленное сливочное масло, все перемешать. Духовку нагреть до 175 градусов С. форму смазать жиром, заполнить тестом, разровнять и выпекать 30 мин. Влить лимонный сок в кастрюльку, добавить 100 мл воды, желатин и сахар, перемешивая, нагревать, пока все не растворится. После остудить. Смешать творог, ванилин, влить теплый сироп и на 30 мин. поставить в холод. Взбить сливки, добавить слегка желированый крем. Корж разрезать на 2 части, на нижнюю выложить 2/3 крема, разровнять и накрыть вторым
коржом. Намазать оставшимся кремом торт, сверху украсить фруктами, края обсыпать миндалем. На 5 часов поместить в холодильник.
5 яиц 1 ст. сахара 8 ст.л. картофельного крахмала 3 ст.л. какао 1 ч.л. соды 1 ст. черного кофе
Крем: 1 ст. сметаны, 2/3 ст. черного крепкого кофе, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. желатина
Белки отделить от желтков. Белки взбить с 2 ст.л. сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Крахмал смешать с какао и содой, по чуть-чуть добавлять в желтки чередуя с
белками (по 1 ст.л.). Форму смазать маргарином, положить пергамент и выложить тесто, печь на среднем огне, остывший корж разрезать на 2-3 части. Желатин размочить в 2/3 ст. холодного черного кофе, когда разбухнет, растворить на водяной бане и охладить. Взбить сметану с сахаром, тонкой струйкой влить желатин. Коржи пропитать сладким кофе и прослоить кремом. Поставить торт на 10-15 часов в холодильник.
1,5 ст. муки, 50 г сливочного масла, 10 яиц, 2 ст. сахара.
1,5 ст. муки 50 г сливочного масла 10 яиц 2 ст. сахара 1 ст.л. коньяка 200 г клубники 2 ст. сливок
На водяной бане взбить 6 яиц, 4 желтка и 1 ст. сахара до загустения. Смесь при варке и до охлаждения взбивать веничком, добавить муку и растопленное масло. Печь на слабом огне в разогретой духовке, в смазанной маслом сковороде. Вынуть из формы, охладить и разрезать на 2 коржа. Взбить 1
ст. сливок с 0,5 ст. сметаны, добавить 50 г протертой клубники, 100 г клубники нарезанной ломтиками, коньяк, смешать, смесью прослоить коржи. Сверху торт украсить взбитыми с сахаром сливками и клубникой.