На форумах myJane.ru есть кулинарный форум, где обсуждаются вкусные рецепты праздничных блюд. Приглашаем и Вас делиться рецептами.
Ореховый паштет
200 г ядер грецких орехов, 50 г сыра, сметана
200 г ядер грецких орехов 50 г сыра Сметана
Орехи обжарить в духовке, остудить и стереть коричневую корочку, истолочь. В сметану замешать протертый через терку сыр и орехи. К паштету можно добавить очищенную сочную грушу или яблоко. С фруктами паштет готовят без сыра.
3 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. сливоч. масла, 2 ст.л. уксуса, 4 плотных кружка сыра камамбер по 125 г.
3 луковицы 1 яйцо 1 ст.л. сливоч. масла 2 ст.л. уксуса 4 плотных кружка сыра камамбер по 125 г 300 г замороженной малины Сахар, перец, соль 4 ст.л. муки 60 г панировки 100 мл раст. масла 1 пучок петрушки
Луковицы очистить и порубить. В кастрюльку
бросить сливоч. масло и пассировать в нем лук. Добавить в кастрюльку с луком малину и 10 мин. размораживать ее под крышкой. Приправить малину уксусом, солью, сахаром и перцем, тушить без крышки 5 мин, после остудить. Насыпать в тарелку муки, обвалять в ней сыр. Взбить яйцо и в нем тоже обвалять сыр, после посыпать сыр сухарями и слегка прижать панировку. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить сыр 5-8 мин. Вынув из сковороды и выложить на полотенце, чтоб стекло масло. Петрушку порубить. Налить в сковороду
масла, слегка обжарить зелень и подавать с сыром и малиной.