На форумах myJane.ru есть кулинарный форум, где обсуждаются вкусные рецепты праздничных блюд. Приглашаем и Вас делиться рецептами.
Огурцы фаршированые-2
10 больших огурцов, 500 г фарша, 1/2 ст. риса, 100 г зелени сельдерея.
10 больших огурцов 500 г фарша 1/2 ст. риса 100 г зелени сельдерея 5 лавровых листиков Неск. горошен черного перца 2 ст. мясного бульона Соль, молотый перец
Огурцы почистить, срезать верх, вынуть середину. Мясной
фарш смешать со сваренным до полуготовности в подсоленной воде рисом и посыпанным перцем. На дно кастрюли выложить зелень сельдерея, уложить на них огурцы, залить бульоном и тушить. Огурцы считаются готовыми, когда они потемнеют. Добавить горошек перца и лавровый лист.
1 упаковка картофельного пюре, 100 г сыра, 4 ломтика вареной колбасы (по 100 г).
1 упаковка картофельного пюре 100 г сыра 4 ломтика вареной колбасы (по 100 г) 1 помидор 30 г сливочного масла Соль, молотый перец 1 пучок зелени лука 1 ст.л. петрушки
Приготовить пюре, наполнить им кондитерский мешочек и выдавить 4 кружочка на плоскую форму для запекания
плотно, один к другому. Обжарить в сливочном масле колбасу с обеих сторон, положить поверх пюре. Помидоры промыть и разрезать на 4 ломтика, посолить поперчить, положить поверх колбасы, нагреть духовку. Лук ополоснуть и нарезать колечками, 5 мин. тушить его в масле, оставшемся после колбасы. Сыр нарезать кубиками, вместе с петрушкой и луком выложить поверх помидоров. Запекать 10-15 мин.
Креветки вымыть
и обсушить, обжарить их в сковороде в масле 3-5 мин. Чеснок очистить и нарезать кружочками, добавить к креветкам и быстро все обжарить, посолить поперчить по вкусу. Перец вымыть в горячей воде и мелко порезать. Вскипятить в кастрюле воду, посолить ее и отварить в ней макароны, сварить, не разваривая и откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Креветки смешать с макаронами, сладким перцем и помидорами (крупно нарезанными кубиками) и лимонным соком. Посолить, поперчить и приправить красным молотым перцем. Разложить
по тарелкам и украсить маринованным перцем.