Мясо
промыть и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и разрезать пополам. Разрезать капусту пополам, вырезать кочерыжку, а саму капусту мелко нарезать. В сковороду налить масло и обжарить в нем баранину со всех сторон. Вынуть, посолить и поперчить. Пассировать в сковороде в масле лук, туда же добавить капусту, бульон, поджаренное мясо, чеснок и листочки майорана. Тушить блюдо надо 40-45 мин., посолить и поперчить. Картофель почистить, разрезать клубни пополам и добавить
к рагу после 30 мин. тушения. Посыпать петрушкой.
1 банка шпрот, 1 банка майонеза, репчатый лук, 5 вареных вкрутую яиц.
1 банка шпрот 1 банка майонеза репчатый лук 5 вареных вкрутую яиц Вареная морковь Вареный в мундире картофель
Шпроты открыть, выложить на плоскую тарелку и размять вилкой. Покрыть слоем майонеза и мелко нарезанным луком. Дальше майонез и мелко порубленные белки яиц. Следом протертая через терку
морковь и майонез. Протертый через терку картофель и майонез. Желтки раскрошить, лучше через мелкую терку, смешать с мелко порубленным зеленым луком и посыпать верхний слой майонеза. На 2 часа поместить в холодильник, что бы салат пропитался. Подавать как торт, захватывая все слои.
2 л молока, 2 кг творога, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. соли.
2 л молока 2 кг творога 2 яйца 100 г сливочного масла 1 ст.л. соли 1 ч.л. соды без верхушки
Вскипятить молоко, в кипящее молоко бросить творог и все тщательно перемешать и варить ровно 3 мин. Творожную массу слить в дуршлаг с марлей. Сливочное масло взбить на пару с яйцами, солью и содой, все хорошо перемешать
и влить в творожную массу. Замотать марлей, дать стечь всей воде и поставить в кастрюлю под пресс на 6 часов.