На форумах myJane.ru есть кулинарный форум, где обсуждаются различные рецепты приготовления блюд. Приглашаем и Вас делиться рецептами.
Рисовый салат с яблоками
200 г длиннозерного риса, 3 стручка красного сладкого перца, 4 маленьких яблока, 200 г вареной колбасы.
200 г длиннозерного риса 3 стручка красного сладкого перца 4 маленьких яблока 200 г вареной колбасы 1 пучок петрушки 8 стручков острого перца 150 г обезжиренного йогурта 1 ч.л. сушеных пряностей 3 ст.л. уксуса Соль
Рис промыть до прозрачной
воды. Вскипятить в кастрюльке воду, посолить ее и сварить рис, пока он не станет мягким и рассыпчатым. У сладкого перца удалить сердцевину. Яблоки очистить от кожицы и семян. Яблоки и перец нарезать мелкими кубиками. Колбасу нарезать крупными кубиками. С риса слить воду и промыть холодной водой, перемешать с перцем, колбасой и яблоками. Петрушку мелко порубить. Острый перец, вымыть и обсушить. Смешать йогурт с петрушкой, пряностями и уксусом. Перемешать заправку с салатом. Подавать, украсив петрушкой и острым
перцем.
1 курица (1,5-2 кг), 250 г красного лука, 4 нектарина или 1 банка консервированных персиков (850 г).
1 курица (1,5-2 кг) 250 г красного лука 4 нектарина или 1 банка консервированных персиков (850 г) 3 ст.л. растительного масла 250 мл белого вина 250 г куриного бульона Загуститель соуса 1 веточка розмарина Соль, перец
Курицу помыть и разделить на 8
кусков. Лук очистить и разрезать на 8 частей. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Персики разрезать пополам и мякоть нарезать небольшими дольками. Растительное масло налить в сковороду, разогреть и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки, добавить лук и чеснок и прожарить вместе с мясом. В кастрюльку влить вино и бульон, добавить розмарин и тушить 40 мин. Через 10 мин в соус добавить фрукты и тушить дальше, перемешивая добавить загуститель, посолить и поперчить. Подавать с крокетами.
5 яиц, 300 г вареного мяса или колбасы, 2 луковицы, 0,5 ст. молока, майонез, соль.
5 яиц 300 г вареного мяса или колбасы 2 луковицы 0,5 ст. молока Майонез Соль, перец, чернослив, зелень, ядра грецких орехов - по вкусу
Яйца взбить с молоком и поджарить с обеих сторон, остудить и нарезать соломкой. Нарезать мясо (колбасу). Лук очистить, мелко нарезать и обжарить.
Нарезать чернослив, добавить с салат, посыпать орехами, посолить, поперчить, заправить майонезом.