Итальянская кухня Овощной соус с баклажанами (к пасте)
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 46
Овощной соус с баклажанами (к пасте)
1
баклажан,
1 луковица шалота,
2 зубчика чеснока,
10 помидоров черри,
4 ст. л. оливкового масла.
Баклажан нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15
мин.
Выделившуюся жидкость слить.
Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Второй зубчик
чеснока
пропустить через чесночницу. В сковороде разогреть 2 ст. л.
оливкового
масла, обжаривать лук и чеснок
2 мин. Черри разрезать на четвертинки, добавить к луку и
чесноку, размешать
и готовить 10 мин. на небольшом огне.
В другой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового
масла, быстро,
за несколько секунд, обжарить в нем размятый чеснок, добавить
кубики баклажана,
перемешать и обжаривать 10 мин.
Баклажаны выложить в сковороду к томатам, размешать, посолить и
поперчить.
Источник: журнал "Гастрономъ".
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.