320 г спагетти
4 зрелых помидора удлинённой формы
1 пучок базилика
1 зубчик чеснока
60 г очищенного миндаля
3-4 листика сельдерея
оливковое масло
крупная соль
выложить миндаль на
противень и положит в духовку на 10 минут при200*, чтобы его подсушить.
Надрезать кожицу
помидоров и опустить на 5 секунд в кипяток.
Очистить помидоры
от кожицы, порезать на дольки, вырезать семена и порезать на кубики.
Поместить в дуршлаг, чтобы стечь лишней воде.
Растолочь в ступке
высушенный миндаль.
Добавить туда соль,
чеснок и листики сельдерея.
Добавить помидоры
и, продолжая толочь, влить масло (50 мл)
Сваренные спагетти
«аль денте» выложить в салатницу вместе с песто и украсить сельдерейными
листиками, миндалём и помидорками черри.
Вместо миндаля
можно испольдовать кедровые орешки, а вместо сельдерея – петрушку.
Готовое блюдо
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.