На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
несколько сладких перцев (красных и желтых)
2 ст л свежих зеленых горошков перца в рассоле
1 зубчик чеснока, очищенных и порезанный
8 черных маслин без косточек, порезанных
соль и молотый черный перец
свежий базилик или тимьян для украшения
Инструкции:
Это прекрасная вкуснейшая закуска, а если подавать ее со свежим
хрустящим хлебом, получится еще и сытно. Антипасто можно хранить в
холодильнике до 3х дней.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смазать противень маслом, положить на
него перцы, срезом вниз. Смазать маслом и запекать 15 мин.
2. Положить перцы в чистый пластиковый пакет и плотно завернуть.
Оставить на 15 мин - кожура должна легко очищаться. Очистить перцы и
порезать на 4 части.
3. Смешать перцы, чеснок, перец горошком и оливки с оставшимся маслом.
Приправить.
4, Наполнить чистую стеклянную банку смесью, накрыть и поставить в
холодильник на 3 часа, чтобы все ароматы пропитались. Посыпать травами и
подавать.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.