20
г листиков петрушки,
1 зубчик чеснока,
150 г сметаны,
1 луковица шалота,
1 ст. л. сливочного масла,
250 мл сухого белого вина,
250 мл овощного бульона,
200 мл сливок жирностью не менее 30%.
Чеснок очистить и измельчить. Листочки петрушки, чеснок и
сметану растереть
блендером в пюре.
Шалот очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить в сливочном
масле
в большой кастрюле или глубокой сковороде. Залить вином и
довести до кипения.
Подлить овощной бульон и сливки, размешать. Уварить соус не
менее чем
на одну треть. Посолить и поперчить.
Луково-сливочную массу снять с огня, размешать в блендере и
подмешать
к ней 3 ст. л. крема из петрушки, сметаны и чеснока.
Источник:
журнал
"Гастрономъ".
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.