Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бизнес на грядке. Часть - 14. Зеленый лук круглый год. Конвейер зеленого лука в теплицах. Не выбрасывайте переросшие огурцы. Овощи впрок. Овощные заготовки. Овсяные хлопья, мед и немного фантазии.


Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!

Бизнес на грядке. Часть - 14. Зеленый лук круглый год. Конвейер зеленого лука в теплицах.
 
Бизнес на грядке. Часть - 14. Зеленый лук круглый год. Конвейер зеленого лука в теплицах.Когда зеленый лук перестает давать урожай в открытом грунте (см. «Бизнес на грядке - Часть - 13»), его можно выращивать в теплицах. Обычно это бывает поздней осенью и зимой. Постройка и эксплуатация остекленных зимних теплиц обходятся дорого, и лишь при получении урожая, стоимость которого превышает стоимость посаженного материала не менее чем на 30%, культура эта может быть рентабельна. Вот почему особенно ответственно необходимо подходить к подбору видов и сортов лука, а также способов их выращивания в разное время года. Чтобы получать прибыль, прежде всего необходимо знать основные биологические особенности луков и их требования к условиям роста...

 


Не выбрасывайте переросшие огурцы
 
Не выбрасывайте переросшие огурцыЕсли вы не успели вовремя собрать урожай и вместо зеленцов получили переросшие огурцы — желтяки — ни в коем случае не выбрасывайте их.  Желтяки годятся для многих блюд и заготовок,   которые   будут не  менее  желанны  на  вашем столе, чем малосольные зеленые огурчики.

Огурцы с овощами

Огурцы — 1 кг
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 1 головка...

 


Овощи впрок
 
Овощи впрокПришло лето, которое радует нас вкусными овощами, плодами и ягодами. У садоводов и огородников наступила напряженная пора домашнего консервирования. Предлагаем несколько простых рецептов консервирования.

Салат ассорти

В литровые банки плотно уложите слоями до самого верха: нарезанные кольцами огурцы, помидоры, репчатый лук и сладкий перец. Добавьте 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахарного песку и 1 столовую ложку 5-процентного столового уксуса. Простерилизуйте банки в течение 15 минут с момента закипания воды и закатайте крышками...

 


Овощные заготовки
 
Овощные заготовкиКвашеная капуста со свеклой

На 2 кг капусты потребуется 170 г свеклы, 1—2 зубчика чеснока, 1—2 столовые ложки хрена.

В трехлитровую банку положить нашинкованную капусту, нарезанную соломкой свеклу и залить их теплым рассолом, растворив для этого в литре воды 50 г соли и 50 г сахара. Оставить капусту в комнате для брожения на трое суток, затем хранить в холодильнике. При желании можно пастеризовать и закатать. Морковь по этому рецепту не класть, будет горчить...

 


Овсяные хлопья, мед и немного фантазии
 

Овсяные хлопья, мед и немного фантазииНа столе его непременно ожидала холодная овсянка, тосты с джемом и яйцо всмятку. (Эдгар По «Человек толпы»)


Говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Овсяные хлопья, овсяную муку и толокно используют в пищу с незапамятных времен. Овсяной кашей завтракали и состоятельные люди, и бедняки. И неудивительно, ведь овсяная крупа очень богата крахмалом, жирами, белками, незаменимыми аминокислотами, эфирными маслами, биотином, витаминами группы В, К, каротином. В ней найдены многие важнейшие микроэлементы, необходимые для работы нервной системы, роста волос, костей, скелета...

 


2007-2016 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное