Бизнес на грядке. Часть - 14. Зеленый лук круглый год. Конвейер зеленого лука в теплицах. Не выбрасывайте переросшие огурцы. Овощи впрок. Овощные заготовки. Овсяные хлопья, мед и немного фантазии.
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.
Всегда есть, что почитать!
Когда
зеленый лук перестает давать урожай в открытом грунте (см. «Бизнес
на грядке - Часть - 13»), его можно выращивать в теплицах.
Обычно это бывает поздней осенью и зимой. Постройка и эксплуатация
остекленных зимних теплиц обходятся дорого, и лишь при получении урожая,
стоимость которого превышает стоимость посаженного материала не менее чем на
30%, культура эта может быть рентабельна. Вот почему особенно ответственно
необходимо подходить к подбору видов и сортов лука, а также способов их
выращивания в разное время года. Чтобы получать прибыль, прежде всего
необходимо знать основные биологические особенности луков и их требования к
условиям роста...
Если
вы не успели вовремя собрать урожай и вместо зеленцов получили переросшие
огурцы — желтяки — ни в коем случае не выбрасывайте их. Желтяки годятся для
многих блюд и заготовок, которые будут не менее желанны на вашем
столе, чем малосольные зеленые огурчики.
Огурцы с овощами
Огурцы — 1 кг
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 1 головка...
Пришло
лето, которое радует нас вкусными овощами, плодами и ягодами. У садоводов и
огородников наступила напряженная пора домашнего консервирования. Предлагаем
несколько простых рецептов консервирования.
Салат ассорти
В литровые банки плотно уложите слоями до самого верха: нарезанные
кольцами огурцы, помидоры, репчатый лук и сладкий перец. Добавьте 1 чайную
ложку соли, 2 чайные ложки сахарного песку и 1 столовую ложку 5-процентного
столового уксуса. Простерилизуйте банки в течение 15 минут с момента
закипания воды и закатайте крышками...
На 2 кг капусты потребуется 170 г свеклы, 1—2
зубчика чеснока, 1—2 столовые ложки хрена.
В трехлитровую банку положить нашинкованную капусту, нарезанную соломкой
свеклу и залить их теплым рассолом, растворив для этого в литре воды 50 г
соли и 50 г сахара. Оставить капусту в комнате для брожения на трое суток,
затем хранить в холодильнике. При желании можно
пастеризовать и закатать. Морковь по этому рецепту не класть,
будет горчить...
На
столе его непременно ожидала холодная овсянка, тосты с джемом и яйцо
всмятку. (Эдгар По «Человек толпы»)
Говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Овсяные хлопья, овсяную муку
и толокно используют в пищу с незапамятных времен. Овсяной кашей завтракали
и состоятельные люди, и бедняки. И неудивительно, ведь овсяная крупа очень
богата крахмалом, жирами, белками, незаменимыми аминокислотами, эфирными
маслами, биотином, витаминами группы В, К, каротином. В ней найдены многие
важнейшие микроэлементы, необходимые для работы нервной системы, роста
волос, костей, скелета...