Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бизнес на грядке. Часть - 13. Зеленый лук круглый год. Конвейер зеленого лука из открытого грунта с ранней весны до поздней осени. Вертикальная завивка волос с помощью спиральных бигуди. Аромат соснового леса. Слинки - кувыркающаяся пружина. Как сохранить чеснок.


Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!

Бизнес на грядке. Часть - 13. Зеленый лук круглый год. Конвейер зеленого лука из открытого грунта с ранней весны до поздней осени.
 
Бизнес на грядке. Часть - 13. Зеленый лук круглый год. Конвейер зеленого лука из открытого грунта с ранней весны до поздней осени.Зеленый лук — одна из наиболее распространенных зеленных культур. Особенно необходим он в ранневесеннее время, когда не хватает витаминов и организм слабеет. Чтобы наладить непрерывный конвейер ценного источника витаминов, важных минеральных солей и фитонцидов, оздоравливающих организм человека, необходимо использовать разные виды лука. Только из открытого грунта и простейших пленочных укрытий его зелень можно собирать с апреля до сентября-октября.

При выращивании для продажи важно рассчитать, в какое время и сколько зеленого лука будет необходимо для получения максимального дохода. Затем выбрать определенное время для выращивания каждого вида и способ возделывания, поскольку каждый вид лука имеет свои особенности, хотя у них много и общего...

 


Вертикальная завивка волос с помощью спиральных бигуди
 
Вертикальная завивка волос с помощью спиральных бигудиПрическа, представленная на фотографии, сделана с помощью спиральных бигуди. В давние времена предшественниками бигуди были папильотки из бумаги, на которые наматывались волосы. Затем появились стержни в виде простых деревянных палочек. Их сменили трубочки из легкого металла или пластмассы. Для ускорения процесса сушки волос в стенках трубочек стали делать отверстия.

Сегодня ассортимент бигуди заметно увеличился. Их изготавливают из резины, дерева, пластмассы, синтетических материалов и даже из ткани. Есть зигзагообразные бигуди-подковки, гибкие бигуди и спиральные, бигуди в виде сплошного поролонового валика с пластмассовым стержнем...

 


Аромат соснового леса
 
Аромат соснового лесаПриятный запах хвойных деревьев создается ароматическими терпеновыми соединениями, эфирными маслами, которые синтезируются в выстилке узких каналов — смоляных ходов, пронизывающих древесину и хвою этих деревьев. Сумму этих масел называют скипидаром. Смоляные ходы под большим давлением (10 атмосфер и выше) наполнены живицей — раствором смолы в скипидаре. При ранениях ствола живица вытекает. Когда древесину хвойных и особенно хвою с ее тонкими стенками бросают в огонь, летучие эфирные масла вырываются из смоляных ходов и ярко вспыхивают.

И смола и скипидар — побочные продукты обмена веществ растения, но в ходе эволюции деревья нашли им множество применений. Вытекая из ран ствола и веток, смола закупоривает повреждения, дезинфицирует их, ускоряет заживление...

 


Слинки - кувыркающаяся пружина
 
Слинки - кувыркающаяся пружинаЭта игрушка привлекательна своей простотой: всего-то цилиндрическая пружина из примерно 80 витков плоской стальной проволоки. Витки пружины не должны быть ни сжаты, ни растянуты, и в отсутствии нагрузки два соседних витка должны касаться друг друга без нажима и без промежутка. Диаметр и высота пружины приблизительно по восемь сантиметров. Просто и элегантно. Кстати, «слинки» по-английски — элегантный, плавный, изящный.

Впервые слинки появилась в конце сороковых годов прошлого столетия и с тех пор продолжает радовать детей и взрослых. Автор этой забавной игрушки — американский изобретатель Ричард Джеймс, служивший во время войны на флоте...

 


Как сохранить чеснок
 
Как сохранить чеснокЧеснок бывает озимый (стрелкующийся) и яровой (нестрелкующийся). Озимый чеснок значительно урожайнее ярового, но сохраняется он только до начала зимы. Для продолжительного хранения оставляют чаще всего яровой чеснок.

Убирают чеснок, когда листья пожелтеют, а «шейки» луковиц обмякнут, но до пожелтения стебля.

Чтобы чеснок подсох, после выкапывания его оставляют на 5—6 дней прямо на грядке, а затем сплетают в «косы» или укладывают в ящики. Хранят сначала в проветриваемом помещении, а с наступлением холодов переносят в сухой подвал с температурой около 0С и относительной влажностью воздуха 75—80%...

 


2007-2016 Автор-составитель Владимир Мао

В избранное