В миске резиновой лопаткой смешать миндаль, сахар, ванильный экстракт, экстракт горького миндаля и яичные белки. Растопить сливочное масло и, пока оно горячее, вылить на смесь. Как следует перемешать. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день просеять муку в миску миндально-яичной смесью и тщательно перемешать.
Чайной ложкой выложить тесто с большими промежутками на противень с антипригарным покрытием (я выпекала на резиновом коврике). Приплюснуть каждое
печенье тыльной стороной ложки, смоченной холодной водой. Духовку прогреть до 150°. Выпекать 15-18 минут. Печенье тюиль должно быть ровного золотистого цвета, без белых участков в центре.
После выпечки переложить печенье с противня на вощеную бумагу гибкой лопаткой и дать остыть.
Приятного вам чаепития!!!
Важные замечания: Сырое тесто хранится почти неделю в холодильнике. Испеченное печенье тюиль можно хранить 2 дня в герметичной жестяной банке. Вы можете сформировать
тюиль, еще горячими подняв их с противня гибкой лопаткой и навернув на бутылку из-под вина или скалку, чтобы они приняли форму черепицы.