Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Выпечка   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 14 ноября 2008г. (пятница)
 
Тюиль с миндальными хлопьями

Фотографии к рецепту

Рецепт приготовлен: Lilia
пшеничная мука - 20
сливочное масло - 25 г
яичные белки - 2
сахар - 125 г
миндальные хлопья - 125 г
ванильный экстракт - 2 капли
экстракт горького миндаля - 1 капля


В миске резиновой лопаткой смешать миндаль, сахар, ванильный экстракт, экстракт горького миндаля и яичные белки.
Растопить сливочное масло и, пока оно горячее, вылить на смесь. Как следует перемешать.
Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

На следующий день просеять муку в миску миндально-яичной смесью и тщательно перемешать.

Чайной ложкой выложить тесто с большими промежутками на противень с антипригарным покрытием (я выпекала на резиновом коврике). Приплюснуть каждое печенье тыльной стороной ложки, смоченной холодной водой.
Духовку прогреть до 150°. Выпекать 15-18 минут.
Печенье тюиль должно быть ровного золотистого цвета, без белых участков в центре.

После выпечки переложить печенье с противня на вощеную бумагу гибкой лопаткой и дать остыть.

Приятного вам чаепития!!!

Важные замечания:
Сырое тесто хранится почти неделю в холодильнике. Испеченное печенье тюиль можно хранить 2 дня в герметичной жестяной банке.
Вы можете сформировать тюиль, еще горячими подняв их с противня гибкой лопаткой и навернув на бутылку из-под вина или скалку, чтобы они приняли форму черепицы.


 


Как выбрать качественный шоколад, кофе,
творог, мед и многое другое,
узнайте на сайте www.KiZ.ru.
Удачных вам покупок!



 

 
Фото-рецепт :: Свинина в овощном соусе


свинина - 500-600 г нежирной
помидоры - 3 средних
перец - 1/2 маленького
петрушка - 1/2 пучка
укроп - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
томат-паста - 100 г


Еще больше рецептов рубрики “Вторые блюда :: Мясные блюда” »



Самые популярные рецепты рубрики “Выпечка”:
Яблочная шарлотка
яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, яблоко, вишня, корица

Творожники
творог, яйцо, сливочное масло, сливки 22%, мука, разрыхлитель, яблоко, изюм, сухари, сахар, ванильный сахар, корица

Творожная запеканка с фруктами
творог, сливки, яйцо, сливочное масло, сухари, манка, сахар, соль, корица, ваниль, абрикосы, яблоко, пищевая сода,…

Творожная запеканка
творог, яйцо, сметана, сахар, ванильный сахар, манка, изюм

Сырные булочки с тимьяном
мука, разрыхлитель, сахар, соль, простокваша, сухой тимьян, сулугуни, сливочное масло, горчичное масло



Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное