Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Выпечка   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 12 ноября 2008г. (среда)
 
Круглый хлеб с кунжутом

Фотографии к рецепту

Рецепт приготовлен: Helda
пшеничная мука - 500 г
клетчатка - 1,5 ст.л.
дрожжи "Саф-момент" - 2,5 ч.л.
яйцо - 2
молоко 3,2% - 120 мл
вода - 100 мл
кунжутное масло - 3 ст.л.
кунжут - 2 ст.л.
сахар - 2,5 ст.л.
соль - 2,5 ст.л.


В ведерко закладываем: дрожжи, просеянную пшеничную муку, клетчатку, кунжут, соль и сахар. В углу, противоположном от сухих дрожжей, разбиваем яйца, выливаем на них кунжутное масло и смесь молока с водой.
Поставить ведерко в хлебопечку на программу "Обычный хлеб" в режиме "Тесто". Тесто будет готовиться 2 часа 20 мин.

Стол немного смазать растительным маслом (кукурузным или подсолнечным) и выложить на него из ведерка тесто. Обмять, сформировать шар. Разрезать на 2 или 3 части. Из каждой части скатать шарик.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить в шахматном порядке шарики хлеба. Поверхность смазать густыми сливками (или молоком). В центре тупым ножом сформировать дырочку.

Противень поставить в теплое место, накрыв буханочки полиэтиленом. Или убрать в духовку на режиме "Подъем теста" (нагрев снизу на 40°).
Когда буханочки увеличатся в объеме в 2-3 раза, поставить их выпекать. Режим "нагрев снизу + конвекция" при температуре 180-185°. Хлеб печется минут 20, но не дольше 30 мин. У меня за это время и хлеб пропекается, и корочка румяная образуется.

Когда хлеб испечется, достать его из духовки. Поставить на решетку или деревянную доску. Накрыть полотенцем - пусть отдохнет.

Подробное пошаговое описание приготовление дано в рецепте "Хлеб с семечками и кунжутным маслом".
Использовалось для приготовления: хлебопечка Panasonic SD-255


 
Фото-рецепт :: Фрикадельки в томатном соусе


фарш:
мясной фарш - 400 г (смесь говядины и свинины)
булка - 1 кусок
репчатый лук - 1 небольшой
свежие шампиньоны - от 8 некрупных
яйцо - 1
чеснока - 3 зубчика
орегано, черный перец, соль
соус:
томатный сок - 300 мл
базилик (или хмели-сунели), укроп, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу


Еще больше рецептов рубрики “Вторые блюда :: Мясные блюда” »



Самые популярные рецепты рубрики “Коллекции рецептов”:
Жаркое в горшочке
свинина, картофель, морковь, репчатый лук, помидоры, цветной перец, укроп, зеленый лук, сливочное масло, соль

Фаршированные шампиньоны
шампиньоны, окорок, цветной перец, укроп, петрушка,

Курица с картошкой
ножка бройлерного цыпленка, картофель, обмазка: майонез, чеснок, соль, приправы "Вегетта" (или сухая аджика, карри)

Гречка с овощами и мясом в горшке
гречка, репчатый лук, помидоры, грибы, мясо (курица), сметана, укроп

Рыба с томатным соусом
филе рыбы, репчатый лук, морковь, петрушка, томатный соус: рыбный бульон, мука, сливочное масло, томатная паста, зелень…



Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное