Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Выпечка   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 3 ноября 2008г. (понедельник)
 
Булочки-шанежки

Фотографии к рецепту

Рецепт приготовлен: Ирис
дрожжевое тесто - любое сдобное (я использовала такое же, как в перемече)
cмесь для смазывания булочек:
мука - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л. растопленного


Из теста сформовать небольшие булочки-шарики: расплющить круглый кусочек теста, собрать узелком в шарик, снова расплющить, снова собрать, скатать ладонями шарик (я скатываю шарик ладонью по поверхности слегка смазанной растительным маслом доски или столешницы).
Не нужно делать большие заготовки, так как булочки сильно поднимутся по время расстойки и выпечки.
Положить заготовочки на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга не менее 5 см, а то и побольше. Накрыть влажным полотенцем, поставить в теплое место на расстойку минут на 15.

Тем временем приготовить смесь для смазывания: тщательно перемешать все компоненты до однородной массы.
На каждую булочку сверху положить примерно по столовой ложке смеси, слегка размазав ее по поверхности булочки.

Отправить булочки в разогретую до 180-200° С духовку минут на 15. Время выпечки зависит от вашей плиты.
Булочки должны красиво зарумянится и пропечься внутри (проверьте дереянной палочкой).
После выпечки булочки накрыть чистым сухим полотенцем и дать им "отдохнуть" некоторое время.

Комментарии:
Тесто у меня было достаточно жидковатое (я его для пирога делала), поэтому булочки получились немного плоскими (не хотелось подбивать муку). Если пеку направленно шанежки, то тесто делаю покруче и шанежки имеют форму полукруга.


 
Фото-рецепт :: Творожники


творог - 200 г
яйцо - 1
сливочное масло - 20 г
сливки 22% - 1 ст.л.
мука - 50 г
разрыхлитель - примерно 1 ч.л.
яблоко - 2 маленьких
изюм - 1 горсть
сухари - 5 ст.л.
сахар - 1,5 ст.л.
ванильный сахар - 1/4 ч.л.
корица - 1 ч.л.


Еще больше рецептов рубрики “Выпечка :: Творожные запеканки, сырники” »



Еще новинки за сегодня:
Бананово-имбирные маффины
мука, разрыхлитель, имбирь, сахар, имбирь в сиропе, масло, мед, молоко, яйцо, бананы, верх: сливочный сыр, сахарная…

Рыбный супчик
рагу из семги, картофель, морковь, помидор, репчатый лук, сельдерей, фенхель (укроп), петрушка

Салат из краснокочанной капусты
краснокочанная капуста, репчатый лук, соль, заправка: подсолнечное масло, лимонный сок, горчица, мед

Хлеб из Пулии (Италия)
мука, вода, дрожжи, солод, соль, мука грубого помола

Яблочный штрудель
мука, яйцо, масло, хлебные крошки, сахар, корица, яблоко, изюм, сахарная пудра



Самые популярные рецепты рубрики “Выпечка”:
Яблочная шарлотка
яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, яблоко, вишня, корица

Творожная запеканка
творог, яйцо, сметана, сахар, ванильный сахар, манка, изюм

Штрудель с семгой и шпинатом
тесто: мука, растительное масло, теплая вода, начинка: шпинат, семга, лимонный сок, соль

Апельсиновые блинчики
мука, яйцо, сахар, соль, молоко, апельсиновая цедра, растительное масло, растительное масло для обжаривания…

Запеканка из домашнего творога
домашний творог, яйцо, масло, тертый сыр, соль



Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное