мука - 185 г яйцо - 1 масло - 120 г несоленого хлебные крошки - 90 г свежих сахар - 3 ст.л. корица - 2 ч.л. молотой яблоко - 600 г изюм - 60 г сахарная пудра - для посыпки
Яйцо немного взбейте вилкой. В большой миске просейте муку и щепотку соли. Сделайте углубление в середине, добавьте яйцо и 75 мл теплой воды. Смешайте все руками, замесите тесто. Тесто будет готовым, когда оно будет тугим и отходить от стенок миски. Положите тесто в чистую, немного посыпанную мукой миску, накройте и дайте постоять при комнатной температуре 15 мин.
Растопите половину сливочного масла в небольшой сковородке. Обжарьте в нем хлебные крошки до золотистого цвета. Отставьте в сторону
и полностью охладите. Подогрейте духовку до 180° С.
Посыпьте обильно мукой большое кухонное полотенце. Положите тесто сверху и сначала раскатайте, а затем осторожно растяните тесто. У вас должен получиться прямоугольник 50х60 см. Накройте его полотенцем и дайте отлежаться еще минут 15. Если раскатать тесто недостаточно тонко, оно может и не пропечься полностью!
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками. Смешайте яблоки с корицей, изюмом и хлебными крошками. Смажьте
раскатанное тесто хорошо растопленным маслом и выложите на тесто. Хорошо распределите начинку по всему тесту, оставив по сторонам по 2 см нетронутыми. С помощью полотенца скатайте тесто в рулет и осторожно перенесите штрудель на противень. Положите его разрезом вниз, при этом придав ему вид "полумесяца". Смажьте хорошо сливочным маслом.
Выпекайте 35-40 мин. или до золотистой и хрустящей поверхности. Дайте ему немного остыть, посыпьте сверху сахарной пудрой.
Подавайте с взбитыми сливками,
мороженым или ванильным соусом. Приятного аппетита!!!!
Рекомендации: Яблок может понадобиться больше, в зависимости от их размера.
Источник: "Mesterkokkenes oppskifter" Le Gordon Bleu