Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная   ∙   Салаты и закуски   ∙   Вторые блюда   ∙   Выпечка   ∙   Коллекции рецептов
Выпуск от 7 ноября 2008г. (пятница)
 
Яблочный штрудель

Фотографии к рецепту

Рецепт приготовлен: Lesya
мука - 185 г
яйцо - 1
масло - 120 г несоленого
хлебные крошки - 90 г свежих
сахар - 3 ст.л.
корица - 2 ч.л. молотой
яблоко - 600 г
изюм - 60 г
сахарная пудра - для посыпки


Яйцо немного взбейте вилкой.
В большой миске просейте муку и щепотку соли. Сделайте углубление в середине, добавьте яйцо и 75 мл теплой воды. Смешайте все руками, замесите тесто.
Тесто будет готовым, когда оно будет тугим и отходить от стенок миски.
Положите тесто в чистую, немного посыпанную мукой миску, накройте и дайте постоять при комнатной температуре 15 мин.

Растопите половину сливочного масла в небольшой сковородке. Обжарьте в нем хлебные крошки до золотистого цвета. Отставьте в сторону и полностью охладите.
Подогрейте духовку до 180° С.

Посыпьте обильно мукой большое кухонное полотенце. Положите тесто сверху и сначала раскатайте, а затем осторожно растяните тесто. У вас должен получиться прямоугольник 50х60 см.
Накройте его полотенцем и дайте отлежаться еще минут 15.
Если раскатать тесто недостаточно тонко, оно может и не пропечься полностью!

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте яблоки с корицей, изюмом и хлебными крошками.
Смажьте раскатанное тесто хорошо растопленным маслом и выложите на тесто. Хорошо распределите начинку по всему тесту, оставив по сторонам по 2 см нетронутыми.
С помощью полотенца скатайте тесто в рулет и осторожно перенесите штрудель на противень. Положите его разрезом вниз, при этом придав ему вид "полумесяца". Смажьте хорошо сливочным маслом.

Выпекайте 35-40 мин. или до золотистой и хрустящей поверхности.
Дайте ему немного остыть, посыпьте сверху сахарной пудрой.

Подавайте с взбитыми сливками, мороженым или ванильным соусом.
Приятного аппетита!!!!

Рекомендации:
Яблок может понадобиться больше, в зависимости от их размера.
Источник: "Mesterkokkenes oppskifter" Le Gordon Bleu


 
Фото-рецепт :: Свинина в овощном соусе


свинина - 500-600 г нежирной
помидоры - 3 средних
перец - 1/2 маленького
петрушка - 1/2 пучка
укроп - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
томат-паста - 100 г


Еще больше рецептов рубрики “Вторые блюда :: Мясные блюда” »



Еще новинки за сегодня:
Бананово-имбирные маффины
мука, разрыхлитель, имбирь, сахар, имбирь в сиропе, масло, мед, молоко, яйцо, бананы, верх: сливочный сыр, сахарная…

Рыбный супчик
рагу из семги, картофель, морковь, помидор, репчатый лук, сельдерей, фенхель (укроп), петрушка

Салат из краснокочанной капусты
краснокочанная капуста, репчатый лук, соль, заправка: подсолнечное масло, лимонный сок, горчица, мед

Хлеб из Пулии (Италия)
мука, вода, дрожжи, солод, соль, мука грубого помола

Яблочный штрудель
мука, яйцо, масло, хлебные крошки, сахар, корица, яблоко, изюм, сахарная пудра



Самые популярные рецепты рубрики “Выпечка”:
Яблочная шарлотка
яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, яблоко, вишня, корица

Творожная запеканка
творог, яйцо, сметана, сахар, ванильный сахар, манка, изюм

Сливочный крем для булочек
сахар, сливочное масло, вода

Лимонный пирог
тесто: сметана, маргарин (масло), мука, разрыхлитель, начинка: лимон, сахар, мука

Творожники
творог, яйцо, сливочное масло, сливки 22%, мука, разрыхлитель, яблоко, изюм, сухари, сахар, ванильный сахар, корица



Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное