И снова баранина! На этот раз достаточно пряная, сочная и нежная.
1/ Продукты: примерно 700 г баранины (4 кусочка из спинной части, так называемое "седло барашка"), 4 небольшие луковицы, 4 дольки чеснока, пучок черешкового сельдерея, пучок мелиссы, 2-3 веточки розмарина, соль, перец, десертная ложка острой дижонской горчицы, соль, перец, оливковое масло. 2/ Мясо обжарила на скороде-гриль в небольшом количестве масла с обеих сторон. Сложила его в стеклянную форму для запекания. 3/ Каждую луковицу разрезала вдоль на 4 части. Обжарила на той же сковороде. 4/ Лук уложила
между кусочков баранины. 5/ В сковороду, в которой жарились мясо и лук, налила примерно 2 стакана кипятка. Добавила горчицу, нарезанный тонкими "лепестками" чеснок, соль, перец, розмарин. Прокипятила немного, 2-3 минуты. 6/ Получившийся соус вылила в форму с мясом. Сверху посыпала листочками свежей мелиссы и зеленью сельдерея. 7/ Форму прикрыла фольгой. Я постаралась из листа фольги сделать подобие крышки. Форму отправила в предварительно разогретую до 180° духовку на 1,5 часа. Подавала, посыпав
свежей мелиссой и зернами граната.