Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинарный вояж  ∙  Копилка советов  ∙  Энциклопедия
Выпуск от 28 мая 2008г. (среда)
 
Седло барашка, запеченное с сельдереем и мелиссой
Рецепт приготовлен: Ирис
Фотографии к рецепту
И снова баранина! На этот раз достаточно пряная, сочная и нежная.

1/ Продукты: примерно 700 г баранины (4 кусочка из спинной части, так называемое "седло барашка"), 4 небольшие луковицы, 4 дольки чеснока, пучок черешкового сельдерея, пучок мелиссы, 2-3 веточки розмарина, соль, перец, десертная ложка острой дижонской горчицы, соль, перец, оливковое масло.
2/ Мясо обжарила на скороде-гриль в небольшом количестве масла с обеих сторон. Сложила его в стеклянную форму для запекания.
3/ Каждую луковицу разрезала вдоль на 4 части. Обжарила на той же сковороде.
4/ Лук уложила между кусочков баранины.
5/ В сковороду, в которой жарились мясо и лук, налила примерно 2 стакана кипятка. Добавила горчицу, нарезанный тонкими "лепестками" чеснок, соль, перец, розмарин. Прокипятила немного, 2-3 минуты.
6/ Получившийся соус вылила в форму с мясом. Сверху посыпала листочками свежей мелиссы и зеленью сельдерея.
7/ Форму прикрыла фольгой. Я постаралась из листа фольги сделать подобие крышки.
Форму отправила в предварительно разогретую до 180° духовку на 1,5 часа.
Подавала, посыпав свежей мелиссой и зернами граната.

 
Последние поступления:
Тесто для пиццы (дрожжевая закваска: вода, сахар, дрожжи быстрорастворимые, тесто: мука, яйцо, соль, подсолнечное масло)
Молочный суп с тыквой (молоко, манная крупа, тыква, соль, сахар, сливочное масло)
Яблочный пирог (песочное сладкое тесто, яблоки, грецкие орехи, корица, мускатный орех, сахар, абрикосовый мармелад)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное