Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинарный вояж  ∙  Копилка советов  ∙  Энциклопедия
Выпуск от 14 мая 2008г. (среда)
 
Чахохбили
Рецепт приготовлен: Helda
Фотографии к рецепту
Это блюдо я приготовила по рецепту грузинской кухни от Нино.
Блюдо разнообразило меню, сделав ужин поистине неповторимым.


1/ Для приготовления чахохбили я использовала: 3 бедрышка и 6 ножек бройлерного цыпленка, 1 цветной перец, 2 перца Чили, 4 средних помидора, 1,5 луковицы, 3 зубчика чеснока, зелень (укроп, петрушка).
2/ Курицу обжарить на оливковом (подсолнечном) масле минут 15-20. После этого будет легче отделять мясо от костей и снимать шкурку.
3/ Нашинковать лук четверть-кольцами. Мелко порезать чеснок. Обжарить их до мягкости в той же сковороде, в которой жарилась курица.
4/ Пока обжаривается лук и чеснок (не забываем периодически помешивать), с куриных ножек и бедрышек снимаем шкурку. Отделяем мясо от костей.
Складываем мясо и кости в емкость, в которой будем дальше тушить курицу.
5/ Лук и чеснок добавляем к курице. Доливаем воды так, чтобы 2/3 от всех ломтиков курицы оказались в воде. Солим и перчим.
Тушим курицу с луком на медленном огне под крышкой минут 10-15.
6/ В этом время с помидор снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Из цветного перца удаляем семена, нарезаем его мелкими ломтиками.
Добавляем их к курице, перемешиваем. Тушим минут 30-35 до готовности курицы.
7/ Перец Чили очищаем от семян, мелко нарезаем; мелко нарезаем зелень. За 10 минут до готовности добавляем к курице. Дадим блюду немного покипеть.
Блюдо можно подавать с жареным или запеченным в духовке картофелем, или с отварным рисом.

 
Последние поступления:
Крабовый салат (рис, крабовые палочки, яйцо, кукуруза, огурец, приправа "Вегетта", репчатый лук- 1, майонез)
Яблочный рулет из творожного теста (тесто: творог, маргарин, мука, сахар, соль, яйцо, начинка: яблоки, изюм, орехи, цедра лимона)
Быстрая творожная запеканка (яйцо, творог, манка, сахар, изюм)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное