Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни: Похлебка с белыми грибами


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинарный вояж  ∙  Копилка советов  ∙  Энциклопедия
Выпуск от 2 мая 2008г. (пятница)
 
Похлебка с белыми грибами
Рецепт приготовлен: Helda
Фотографии к рецепту
Иногда хочется приготовить суп без особых усилий, но вкусный, сытный и чем-то необычный. Так и появилась на свет предлагаемая Вам похлебка с белыми грибами.
Пусть этот вкусный суп станет украшением Вашего стола!


1/ Готовим бульон.Для бульона нам понадобится: куриные бедра - 5, лавровый лист - 1 большой, душистый перец - 3 горошка, сушеный корень сельдерея и петрушки, зелень для супа.
2/ Закладываем куриные бедра в кастрюлю с холодной водой. Доводим воду до кипения, снимаем накипь.
Затем в бульон закладываем душистый перец, лавровый лист, 1 ст.ложка корня сельдерея, 1 ст.ложка корня петрушки, всю упаковку зелени для супа.
3/ Варим бульон в течение 1,5 часов. Затем достаем курицу.
4/ Готовим похлебку.Для супа возьмем: цветой перец - 1 большой, картофель - 5 средних, помидоры - 2 небольших, морковь - 1 средняя, репчатый лук - 1 средний, белые грибы - 2 замороженных (предварительно разморозить), укроп и зеленый лук - по вкусу.
5/ Белые грибы нарезать кусочками среднего размера, мелко нарезать морковь, перец и репчатый лук. Картофель нарезать кусочками среднего размера.
6/ Сваренные куриные бедра очистить от кожицы. Мясо снять с костей, нарезать ломтиками среднего размера.
7/ С помидор снять кожицу и нарезать кусочками среднего размера.
Зелень мелко порезать.
8/ В бульон выложить картофель, грибы, перец, лук и морковь. Варить 30 мин.
Затем выложить помидоры. Варить 15 мин.
9/ Выложить ломтики курицы, поварить 10 мин.
Высыпать зеленью, довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настояться минут 20.

 
Последние поступления:
Грудинка по-домашнему (Как кстати к приезду моих гостей оказалась вот такая закусочка из сала. Этот рецепт изначально появился у меня очень давно и был предельно прост -…)
Омлет с мясом в горшочке (мясо, сливочное масло, яйцо, молоко)
Курочка в нежнейшем соусе (куриные бедра, маринад: соевый соус, мед, сухое вино, чеснок)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное