1/ Продукты: 500 г баранины, 1/4 среднего вилка капусты, 1 репчатый лук, полголовки чеснока, помидор, болгарский перец, специи (зира, розмарин, ягоды можжевельника, лавровый лист), соль, перец, оливковое масло. 2/ Сначала приготовить фарш из баранины. Посолить его и поперчить, добавить зиру и розмарин. Затем в глубоком сотейнике обжарить измельченные лук и чеснок. Добавить в сковороду фарш и жарить, периодически помешивая, пока фарш не изменит цвет и на нем не начнет образовываться золотистая корочка. 3/
Перец мелко нарезать. Помидор очистить от кожицы, измельчить. Добавить их в фарш. Добавить воду или бульон. Посолить, поперчить. Немного потушить. 4/ Капусту нарезать как на щи (или крупнее). Выложить ее на фарш ровным слоем. Посолить, поперчить (прямо сверху). На капусту вразброс положить несколько ягод можжевельника, парочку лавровых листов. Налить кипяток, чтобы он едва-едва прикрывал (или не совсем прикрывал) капусту. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне всю эту красоту и вкусноту до готовности
капусты. Открываем крышку, обалдеваем от сногсшибательных ароматов, аккуратно снимаем несъедобный лавровый лист, а также убираем ягоды можжевельника (если вам не по вкусу, я оставляю.
Торт "Фантастический" (бисквит: мука, яйцо, сахар, крем: масло, сгущенка, для пропитки: сироп, водка, лимонный сок, вода, фрукты) Кролик в вине (кролик, бульон, сухое вино, сливочное масло, масло топленое, мука, лук-шалот, разная зелень, тимьян, розмарин, соль,…) Грудинка по-домашнему (Как кстати к приезду моих гостей оказалась вот такая закусочка из сала. Этот рецепт изначально появился у меня очень давно и был предельно прост -…)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении! Приятного аппетита и прекрасного дня! Ваша Helda