Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты домашней кухни


Кулинарная Копилка — готовим вкусно, готовим вместе!
Главная  ∙  Рецепты  ∙  Кухни мира  ∙  Кулинарный вояж  ∙  Копилка советов  ∙  Энциклопедия
Выпуск от 21 мая 2008г. (среда)
 
Баранина, запеченная с айвой
Рецепт приготовлен: Ирис
Фотографии к рецепту
Баранина с айвой - это вкусно до такой степени, что передать невозможно!
А вот до этого блюда я додумалась сама. Вся моя изобретательность объясняется очень просто - неохота было тушить в казане, решила запечь.


1/ Продукты: примерно 700 г баранины, 2 крупных айвы, соль, перец, молотый кориандр, немного оливкового масла.
2/ Баранину обжарила на сковороде-гриль с небольшим добавлением оливкового масла. Сложила в глубокую форму.
3/ Айву вымыла. Нарезала дольками, удалив середину.
4/ Положила айвовые дольки в форму между кусочками мяса.
В сковороду, в которой жарила мясо, налила примерно стакан кипятка и прокипятила. Получившийся соус вылила в форму с мясом и айвой.
Накрыла крышкой и отправила в разгретую до 180° духовку на 1,5 часа.
Получилось очень мягкое и вкусное мясо с ароматными дольками айвы.

 
Последние поступления:
Яблочный пирог из слоеного теста (слоеное недрожжевое тесто, начинка: яблоки, орехи, изюм, курага, корица, клюква, брусника, сахар, цедра лимона)
Цветная капуста с шампиньонами (цветная капуста, шампиньоны, сливочное масло, майонез, сметана, тертый сыр)
Обед из тыквы с окорочками (тыква, куриные окорочка, соль, сливочное масло)
Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!
Ваша Helda

В избранное