Баранина с айвой - это вкусно до такой степени, что передать невозможно! А вот до этого блюда я додумалась сама. Вся моя изобретательность объясняется очень просто - неохота было тушить в казане, решила запечь.
1/ Продукты: примерно 700 г баранины, 2 крупных айвы, соль, перец, молотый кориандр, немного оливкового масла. 2/ Баранину обжарила на сковороде-гриль с небольшим добавлением оливкового масла. Сложила в глубокую форму. 3/ Айву вымыла. Нарезала дольками, удалив середину. 4/ Положила айвовые дольки в форму между кусочками мяса. В сковороду, в которой жарила мясо, налила примерно стакан кипятка и прокипятила. Получившийся соус вылила в форму с мясом и айвой. Накрыла крышкой и отправила в разгретую
до 180° духовку на 1,5 часа. Получилось очень мягкое и вкусное мясо с ароматными дольками айвы.